Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Уральские режиссеры стали лучшими на престижном фестивале

14:22 4 июня 2024
Екатеринбургская студия Red Pepper Film удостоилась наград на фестивале «Медвежонок» в Перми.
Уральские режиссеры стали лучшими на престижном фестивале
Фото: ФедералПресс / Вера Романескул

В Перми завершился II Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок», участие в котором принимала уральская киностудия Red Pepper Film. Так, в программу вошла картина «Пришелец» Ивана Соснина. За эту работу кинематографист удостоился победы в номинации «Лучший режиссер». Радостной новостью компания поделилась в своих социальных сетях.

«На «Медвежонке» Ваня Соснин победил в номинации «Лучший Режиссер» за фильм «Пришелец», а также прошел премьерный показ его новой работы, сериала «Юг» с Яриком Могильниковым в главной роли», – рассказали представители Red Pepper Film.

Кроме того, на «Медвежонке» студия показала свой первый анимационный сериал «На волне Попова». Он вошел в программу «Почти готово».

Напомним, II Всероссийский фестиваль детского и семейного кино и анимации «Медвежонок» проходил в Перми с 31 мая по 2 июня. В рамках фестиваля были представлены 6 программ: «Большое кино», «Большой мультфильм», «Сериалы», «Мультсериалы», «Почти взрослые» (для детей старше 12 лет) и «Спецпоказ».

Фильмы конкурсной программы полнометражного кино и анимации оцениваются как профессиональным, так и детским жюри. В детское жюри вошли юные пермяки в возрасте от 8 до 16 лет, отличившиеся в учебе или спорте, а также дети из многодетных семей. Профессиональное жюри составят кинематографисты, сценаристы и известные актеры.

Ранее мы рассказывали про то, что фильм Свердловской киностудии попал в программу индийского кинофестиваля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+