Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​Уральский фильм вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Великом Новгороде

16:54 27 мая 2024
Картина «Лиссабон» Светланы Филипповой, созданная кинокомпанией «29 февраля», в которой снялся актер «Коляда-Театра» Олег Ягодин и актриса из Екатеринбурга Мария Смольникова, будет представлена на первом фестивале молодого кино «Новое движение».
​Уральский фильм вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Великом Новгороде
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

В 2024 году фестиваль «Новое движение» впервые пройдет в Великом Новгороде. Уральские кинематографисты будут представлены на нем в нескольких амплуа. Ранее мы рассказывали, что новый фильм Ивана Соснина «Пришелец» откроет киносмотр. А сейчас рассказываем, что фильм «Лиссабон» примет участие в конкурсной программе наравне с семью российскими кинопремьерами 2023 года. В их число вошли: «Мы жили счастливо», «Фаталити», «Эра», «Вы меня видели?», «Мох», «Мухадракон», «Девка-баба».

«Лиссабон» Светланы Филипповой впервые был представлен на фестивале кино в Выборге в 2023 году. Среди продюсеров картины значится уральский режиссер, основатель кинокомпании «29 февраля» Алексей Федорченко. Главные роли тоже у уральцев – Мария Смольникова и Олег Ягодин родом из Екатеринбурга. Мария Смольникова перебралась в Москву и активно снимается в кино, а Олег Ягодин служит в екатеринбургском «Коляда-Театре», играет в группе «Курара» и тоже снимается в кино.

В фильме «Лиссабон» показаны семейные отношения и то, как люди переживают трудности. Родители Ивана и Вари разводятся. Это происходит тихо и как-то само собой. И родители, и дети переживают распад семьи, но делают это молча. Мы ранее рассказывали подробно об этом фильме во время его премьеры на кинофестивале в Выборге. Тогда Олег Ягодин назвал киноленту поэтической и пожелал, чтобы в России больше снимали такое кино.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+