Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В Екатеринбурге с 2021 года начнут активнее развивать культуру спорта

15:36 3 ноября 2020
Мэр Екатеринбурга утвердил программу, цель которой – развитие физической культуры и спорта в городе. Она рассчитана на 5 лет, реализация начнется в 2021 году.
В Екатеринбурге с 2021 года начнут активнее развивать культуру спорта
Фото: Полина Зиновьева

В рамках программы в Екатеринбурге построят новые спортивные объекты, а также реконструируют уже действующие учреждения. Например, с 2021 по 2026 годы в городе появится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и лыжероллерная трасса на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Чкаловский». Также власти планируют капитально отремонтировать плавательные бассейны спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» и спортивной школы «Юность».

«Программа развития физической культуры и спорта нацелена на создание и совершенствование условий, которые обеспечат горожанам возможность занятий физической культурой и массовым спортом», – отметила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Согласно документу, в Екатеринбурге запланировано более тысячи спортивных мероприятий ежегодно: первенств, чемпионатов, спартакиад. Неизменными остаются «Майская велопрогулка», «Майская прогулка», международный легкоатлетический марафон «Европа – Азия» и другие.

Таким образом Администрация города хочет укрепить имидж города, где развитию физической культуры уделяется особое внимание, а его жители активно поддерживают здоровый образ жизни.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+