Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Фан-зона в ЦПКиО вместила 225 тысяч болельщиков

За две недели ЧМ-2018

11:13 3 июля 2018
Фан-зона, разместившаяся в ЦПКиО им. Маяковского оказалась гораздо более востребованной, чем ожидалось. Об этом накануне заявил заместитель главы городской администрации Алексей Кожемяко.
Фан-зона в ЦПКиО вместила 225 тысяч болельщиков

В эфире программы «Открытая студия» он сообщил, что за две недели с момента старта Чемпионата мира по футболу на Фестиваль болельщиков пришли по меньшей мере 225 тысяч горожан и гостей Екатеринбурга. Кожемяко напомнил, что были дни, когда допуск в фан-зону приходилось попросту ограничивать, так как фактическое количество людей превышало возможности фан-зоны.

В мэрии уточняют, что за время ЧМ-2018 в Екатеринбург прибыли около 100 тысяч болельщиков. Более 120 тысяч человек воспользовались шаттлами, курсировавшими по 18 маршрутам. Городской транспорт бесплатно обслужил за это время 180 тысяч поклонников футбола.

В целом представители городской власти довольны тем, как Екатеринбург принял мундиаль.

«Позволю себе немного эмоциональной оценки. Город получил праздник, но он бы не состоялся, если бы не было болельщиков, которые приехали, и самих горожан, которые проявили колоссальное гостеприимство», – подчеркнул чиновник.

Отметим, что последними из Екатеринбурга уехали мексиканцы. Несмотря на проигрыш сборной Мексики сборной Швеции, веселые мексиканцы гуляли в Екатеринбурге не только после матча, но и на «Ночи музыки», по достоинству оценив музыкальные традиции города.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней