Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

И целой ночи мало: как Екатеринбург Ural Music Night отгулял

18:27 2 июля 2018
200 тысяч человек присоединились к самой музыкальной ночи в году и встретили рассвет под бессменную «Солнце взойдет». Нынешняя Ural Music Night превзошла саму себя, собрав в одном городе тысячи меломанов и сотни музыкантов. В нашем материале — самые яркие моменты бессонной ночи музыки, танцев и уральского лета.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На Ural Music Night в этом году возлагали большие надежды. Тут и Чемпионат мира по футболу, и именитые гости, и болельщики из других городов и стран. К счастью, все сложилось: Эмир  Кустурица, опоздавший на самолет, успел на свое выступление и от души зажег на площадке «Изумрудный город», распевшись прямо в шатре, болельщики остались довольны и, похоже, не собираются никуда уезжать, а хэдлайнеры «Ночи музыки» смогли покорить самую разную публику.

Актер, режиссер и музыкант Эмир Кустурица так разошелся во время выступления, что в какой-то момент просто бросился в пляс и пошел водить хороводы с екатеринбуржцами, в инстаграмах которых теперь есть множество классных фотографий.

Организаторы не учли, что хип-хоп у горожан в почете и, например, Noize MC по-прежнему пользуется популярностью, из-за этого на перекрестке Малышева — 8 Марта образовался серьезный затор из людей и машин.

Впрочем, мешало это только редким автомобилистам, додумавшимся сунуться в центр. Пешеходы же просто наслаждались музыкой.

Как и в предыдущие годы, Ural Music Night собрала и музыкантов, и танцоров, которые исполняли контемпорари, джаз и фламенко прямо на улицах.

Не обошлось без танцев и на главной площади города. Joy, Arabesque и Baccara зажгли так, что толпа забыла, что многих из присутствующих еще и в помине не было, когда эти музыканты уже были всемирно известными звездами.

Самым необычным концертом UMN-2018 стало выступление датской группы Heilung. Уральским поклонникам хватило 12 минут, чтобы зарезервировать места на концерт в Театре драмы, который на час превратился в место магии. Шаманские напевы, ритмы бубна, синхронизирующиеся с ритмом сердца, благовония, кости и рога. Это очень необычно и очень впечатляет.

А самым веселым стал концерт Нейромонаха Феофана, которого екатеринбуржцы встретили яростными и задорными танцами.

Можно бесконечно перечислять яркие моменты прошедшей «Ночи музыки», но лучше все-таки увидеть. За фото спасибо ЕвгениюПоторочину, Сергею Журову и Павлу Баширову.

Мы, кстати, вели  онлайн-трансляцию, в которой делились свежими впечатлениями от каждой из посещенных площадок. И теперь уверенно заявляем: Ural Music Night удалась.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней