Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Еще один кикшеринг вывел в Екатеринбург самокаты

09:47 3 апреля 2024
Отныне на улицах города можно будет встретить самокаты от «Яндекса».
Еще один кикшеринг вывел в Екатеринбург самокаты
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

На улицы Екатеринбурга вышел еще один сервис кикшеринга – самокаты «Яндекс Go» теперь доступны для аренды. По данным приложения, их можно взять на Плотинке и у ресторана «Два деда» на Ленина. В этом сезоне в городе появится более четырех тысяч моделей Ninebot Max Plus 2022 года выпуска. Каждый самокат оснащен держателем для телефона для удобного отслеживания маршрута, а заряда хватит в среднем на пять часов поездки.

Самокаты могут разгоняться до 25 км/ч, но автоматически сбавляют скорость в «медленных зонах». Эти зоны определяются исходя из плотности пешеходного движения, близости детских площадок, школ и садов. В этом году в Екатеринбурге таких зон будет 30. Кроме того, имеется 8 мест, где катание вообще запрещено – самокат автоматически останавливается перед ними.

Ранее свои самокаты в Екатеринбург вывела компания Whoosh. В этом году их парк увеличился на тысячу единиц. Теперь в городе будет доступно семь тысяч самокатов от Whoosh. Некоторые из них будут оснащены шлемами. Кстати, в этом году самокатчикам придется придерживаться некоторых правил передвижения.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+