Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Состоялась премьера сингла и клипа «БИ-2» с грядущего альбома

13:30 3 февраля 2022
Группа «Би-2» представила песню «Я никому не верю», которая вошла в одноименный мини-альбом. Он состоит из оригинальной и инструментальной версии песни, а также каверов от других музыкантов.
​Состоялась премьера сингла и клипа «БИ-2» с грядущего альбома
Фото: Александр Овчеренко

Группа «Би-2» представила сингл «Я никому не верю», созданный на стыке синтипопа и дарквейва. Название песни стало отражением современной жизни.

«Когда я задумал эту песню, у меня уже был готовый рефрен: «Я никому не верю». Мне показалось, что эта фраза является трендом нашего времени, и чем больше испытаний проходит человечество, тем больше общество погружается в ложь. Со всех сторон несется вранье, и ты уже не можешь определить для себя, что является истиной», – говорит Лева Би-2.

Сингл «Я никому не верю» – это начало нового альбома группы, вектор которому задали предыдущие хиты музыкантов – песни «Пекло», «Депрессия» и «Нам не нужен герой». Одновременно с премьерой песни состоялась премьера клипа, который снял режиссер Макс Шишкин. Он уже работал с музыкантами в клипах на перечисленные выше песни. Новый клип продолжает создавать настроение грядущего альбома.

Музыканты «Би-2» не ограничились двумя премьерами. На суд поклонникам выпущен одноименный мини-альбом. В него вошли каверы от других музыкантов. При выборе музыкантов Лева и Шура основывались на своих актуальных музыкальных предпочтениях, а также на той музыке, которая их вдохновляла в юности.

«Мы не в первый раз отдаем песню коллегам «на растерзание», но нам хотелось собрать музыкантов, которые представляют именно «мрачную сцену», а также тех, кто были для нас культовыми еще в 80-е. «Альянс», «Биоконструктор», Инну Желанную мы слушали, когда были еще совсем юными, а они были апологетами нью-вейва и синти-попа. Как обычно, мы обратились к Ренарсу Кауперсу (BrainStorm), чтобы он сделал англоязычную версию, и он написал английский текст вместе с Дэвидом Брауном (Brazzaville). С группой Ploho нас познакомили друзья из Минска – группа Molchat Doma. Еще одну англоязычную версию сделали Глеб Колядин и группа Imthemorning. Они записали нечто среднее между Nightwish и Рюити Сакомото. Наконец, металлический кавер сделала молодая команда No Drink No Pass, наши соотечественники из Бобруйска. Как мы и хотели, ипишка получилась довольно мрачной. Но при всей мрачности и при всей разнице в интерпретациях, это узнаваемый стиль Би-2», – рассказал Шура Би-2.

Посмотреть клип и скачать трек можно по ссылке.

Фото: Александр Овчеренко

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+