Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $75.47   €89.89
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Как прошел «сидячий» концерт БИ-2 В Екатеринбурге

17:55 16 ноября 2020
В конце прошлой недели в Екатеринбурге прошел очередной «карантийный» концерт. На площадке «Екатеринбург-Экспо» выступила российская рок-группа БИ-2. Как усидеть на рок-концерте узнал Global City.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Концерт проводился с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому организаторам, зрителям и музыкантом пришлось встретиться в новых условиях. Так, фан-зона и танцпол, которые обычно зажигают во время концерта, оказались сидячими.

«Не вставайте, пожалуйста, со своих мест», – призывал Шура БИ-2 со сцены во время выступления.

Поклонники понимали всю серьезность нынешней ситуации, поэтому на протяжении всего концерта сидели на своих местах. Лишь изредка охранникам пришлось напоминать зрителям, что необходимо сидеть и не снимать маску.

Музыканты отыграли 20 композиций разных лет. Шоу началось с «Депрессии», которая для многих стала саундтреком ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

«Выйдем из дома

Из безнадежной депрессии

Как же давно нам

Не было вместе

Так весело»

Шура БИ-2 показал уральцам, как на три аккорда песни «Мой рок-н-ролл» можно положить почти все хиты русского рока, в том числе композиции Агаты Кристи и Чайф.

Для поклонников группы оказалось сюрпризом включение в плейлист песни «Варвара». Это один из первых хитов БИ-2, вышедший в 2000 году. С этого же периода музыканты сыграли «Сердце» и «Полковника». Были и новые песни, уже ставшие хитами – «Виски», «Тополя», «Пекло».

Концерт группы БИ-2 в новых реалиях показал, что все возможно, если есть желание: можно играть концерты, можно посещать концерты, можно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, можно обезопасить себя и окружающих в общественных местах, и можно сидеть на рок-концерте, если очень хочется послушать любимую музыку.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+