Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.99   €95.68

Свердловская область стала одним из пилотных регионов по запуску новой работы с ТКО

11:50 2 сентября 2020
Урал вошел в число первых регионов, где система обращения с ТКО будет переведена на замкнутый цикл.
Свердловская область стала одним из пилотных регионов по запуску новой работы с ТКО
Фото: Елена Сычева

В Свердловской области запустят новую систему работы с ТКО. Реализация перехода системы ТКО на замкнутый цикл происходит в рамках нацпроекта «Экология». Свердловская область стала пилотным регионом, где внедряют новую систему.

Для того, чтобы запустить новую технологию, необходимо организовать раздельный сбор мусора. Именно поэтому в городах Свердловской области появятся контейнеры для пластика, стекла и других твердых отходов. В регионе постепенно будет развиваться инфраструктура, которая позволит работать в новых условиях.

Кроме утилизации ТКО, система замкнутого цикла позволяет производить продукцию из вторичных материалов. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов считает, что проект по работе с ТКО привлечет в регион дополнительные федеральные средства.

В области планируют построит 17 мусоросортировочных комплексов и два объекта утилизации отходов. К 2024 году их совокупная мощность позволит обеспечить обработку 75% и утилизацию 36% всех образуемых в регионе отходов, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Напомним, ранее Global City писал о раздельном сборе мусора. Мы рассказывали, какие отходы можно отправить на переработку.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+