Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Июнь в Свердловской области будет дождливым и прохладным

11:45 2 июня 2023
Синоптики дали предварительный прогноз погоды до конца месяца.
Июнь в Свердловской области будет дождливым и прохладным
Фото: Полина Зиновьева

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко на пресс-конференции в ТАСС сообщила о погоде, которая ожидается в регионе. По данным специалистов, аномальная жара отступит от Свердловской области уже на следующей неделе. Температура воздуха опустится до 20 градусов и пойдут дожди.

«Теплая погода с преобладанием температуры плюс 23 – плюс 28 градусов продержится до 5-6 июня. Мы попали в зону атмосферных фронтов, поэтому локальные грозы и дожди вероятны в ближайшие дни», – сообщила синоптик.

Изменение температуры и осадки повлияют на смог и запах гари. Сейчас предупреждение об атмосферном загрязнении действует до 3 июня. Галина Шепоренко уточнила, что синоптики не планируют продлевать предупреждение, так как дожди и ветер положительно повлияют на ситуацию.

Аномальная жара отступит от Свердловской области в начале недели. В регионе установится погода, характерная для этого периода. Также частыми станут дожди и грозы.

«На следующей неделе и до середины месяца, до 15-16 июня, жарких периодов не предполагается. Температура понизится, частыми будут дожди, раз в 2-3 дня. Температура воздуха понизится заметно <…> до середины месяца в дневные часы – плюс 16-21 градус, температура в некоторые дни может повышаться до +24, +25 градусов. Июнь ожидается на один градус выше нормы, средняя температура месяца – плюс 15-17 градусов», – сообщила Галина Шепоренко, ссылаясь на данные гидрометцентра России.

Таким образом, неприятный запах и смог, на который сегодня жаловались жители Екатеринбурга, должны отступить от города в ближайшие дни.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+