Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Два новых балета покажут в театре Екатеринбурга

17:13 1 апреля 2024
«Урал Опера Балет» рассказал, когда зрителям ожидать премьеру спектакля «Графит». Он создается вместе с московским Домом культуры «ГЭС-2».
Два новых балета покажут в театре Екатеринбурга
Фото: Global City/Полина Зиновьева

Дом культуры «ГЭС-2» и театр «Урал Опера Балет» работают над созданием спектакля. Для столичного учреждения это первый опыт сотрудничества и совместного творчества с другой культурной институцией в сфере танца.

Над постановкой работают ведущие специалисты в своих областях: хореограф Антон Пимонов, композитор Владимир Горлинский, художник по свету Константин Бинкин и художница по костюмам Елена Трубецкова. В спектакле примет участие труппа театра «Урал Опера Балет». Он будет называться «Графит».

Название олицетворяет широкий круг ассоциаций. В первую очередь это карандашный грифель с его легкой и мягкой линией. Далее следуют устойчивые выражения «графика танца» и «рисунок танца». По словам Владимира Горлинского, «Графит» символизирует хрупкость, структурность и переход от уязвимости к силе. Эта формула может рассматриваться как краткое содержание спектакля.

Первые представления с участием артистов Урал Балета запланированы на 19–21 апреля в Москве. Премьера в Екатеринбурге состоится при участии симфонического оркестра Урал Оперы. Режиссером-дирижером выступит Максим Козлов.

Также на сцене театра покажут еще одну премьеру. Свежее творение Игоря Булыцына получило название «Птицы». Спектакль будет дебютом для художницы Пелагеи Щеглинской на балетной сцене, ученицы Анастасии Нефедовой, которая ранее работала над оформлением спектаклей «Приказ короля» и «Конек-горбунок».

Перед новинками зрителей порадует балет Славы Самодурова под названием «Вариации Сальери». Билеты на 8 и 9 июня доступны для приобретения на официальном сайте театра и в кассе.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+