Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Артист «Урал Балета» попал в престижный рейтинг

13:59 1 апреля 2024
Журнал The Blueprint в четвертый раз составил список «самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий». На четвертом месте оказался хореограф уральского театра.
Артист «Урал Балета» попал в престижный рейтинг
Фото: Global City/Евгений Поторочин

Хореограф и режиссер театра «Урал Опера Балет» Александр Меркушев признан одним из новых ярких представителей российской танцевальной сцены. Автором рейтинга стало издание The Blueprint. Проект The Blueprint 100 представляет портреты ста молодых профессионалов в различных сферах, включая «Модную индустрию», «Современное искусство», «Современную музыку», «Академическую музыку», «Театр», «Танец», «Фотографию» и другие.

«Надежда есть. И она, как всегда, – на будущее и на молодое поколение. Если говорить коротко, это список людей, за чьим творчеством мы сами будем внимательно следить и вам советуем», – говорят авторы.

Александр Меркушев, премьер и хореограф Урал Балета, представлен в номинации «Танец». Также в списке есть солисты Большого театра России Елизавета Кокорева и Алексей Путинцев, современные танцовщики Мария и Марсель Нуриевы, Ксения Бурмистрова, Альбина Вахитова, солистка петербургского Балета Якобсона Вероника Стерхова, Александр Сергеев, солист Мариинского театра, один из продюсеров спектакля L. A. D. и режиссер балета «Карнавал», премьера которого состоится в Урал Опере в завершение текущего сезона.

Ранее в список The Blueprint 100 был включен худрук «Урал Балета» Максим Петров.

Кстати, премьера балета «Сказки Перро» состоится в театре уже на этой неделе. Мы рассказывали, чего стоит ожидать зрителям.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+