+6 °C ММВБ  $91.78   €98.03
  2. Места

Фотопрогулка с Мисс Екатеринбург-2020: Злата Помурзина об «Инстаграме», Екатеринбурге и своем почетном статусе

11:09 21 октября 2020
Осень на Урале может скрасить только самозабвенная фотосессия в желто-красных тонах. Четко уяснив себе это, мы взяли в руки новенькую камеру моментальной печати Instax mini 11, Мисс Екатеринбург-2020 Злату Помурзину в качестве компаньонки и пошли искать классные места для осенних селфи в Екатеринбурге.

Мы обошли шесть прекрасных городских локаций, попутно делая теплые фотокарточки на память и расспрашивая главную красавицу города о ее личных секретах удачных фото, любимых местах в столице Урала и многом другом.

С победой в конкурсе о тебе узнали многие. Повлияла ли победа на количество твоих подписчиков в социальных сетях?

– В «Инстаграме» да, много пришло человек. До конкурса у меня было 1700 подписчиков, а сейчас уже более трех тысяч.

– Стали ли тебя узнавать на улице?

– Узнают, но не часто. Были случаи, когда просили сфотографироваться. Мне приятно такое повышенное внимание, я стараюсь быть открытой к людям и как-то идти на контакт, потому что я довольно открытый человек.

Как ты думаешь, должна ли публичная личность быть открытой?

– Да, публичные люди должны быть ближе к людям, но я считаю, что есть какие-то личные вещи, которые можешь знать только ты и никто другой. Поэтому открытым нужно быть, но не везде и не во всем.

– А в социальных сетях нужно ли делиться своей личной жизнью, ведь именно там люди следят за тобой? Или тот же «Инстаграм» для тебя - это площадка только для фотографий?

– Именно личной жизнью там делиться не стоит. Я сама это не делаю. О том, как я живу каждый день, я делюсь со своими подписчиками. Мне важно знать и чувствовать их обратную реакцию.

Планируешь ли ты как-то монетизировать свои социальные сети или ты оставишь их в виде личного дневника?

– Скорее всего, я что-придумаю.

Стесняешься ли ты фотографироваться в публичных местах?

– Нет. Раньше было такое, но сейчас уже нет. У меня были «зажимы», что я как-то не так получусь на фото или «что подумают обо мне другие?», а сейчас я понимаю, что на дворе 21 век, все это делают и ничего такого в этом нет.

Есть ли у тебя в Екатеринбурге любимые места для фотосессий?

– Как таковых я не выделяла, но выберу, пожалуй, Плотинку, скверы, парки, или места, где есть красивая фотозона.

Есть ли у тебя секреты хорошей фотографии?

– Как и у большинства людей, у меня есть моя рабочая сторона, чаще всего я ей и фотографируюсь. Бывают такие удачные ракурсы, когда я могу хорошо получиться и с другой стороны.

Как тебе, кстати, новый фотоаппарат?

– Очень милый! Такой компактный, как раз для женской сумочки и цвет тоже такой необычный. Я давно мечтала о таком, но думала, насколько часто я бы пользовалась им, учитывая, что нужно постоянно думать о картриджах. Хотя живые фотографии на память - от такой вещи в доме становится тепло на душе.

Где в городе можно встретить тебя чаще всего?

– Я думаю, что, во-первых, в Центре, потому что я живу здесь и часто выхожу гулять. В зале, конечно, там я бываю каждый день. Еще около «Гринвича», потому что там очень красиво и я люблю проводить там время.

– Как ты думаешь, что делает Екатеринбург уникальным городом?

– Его инфраструктура, его люди, его наполненность. Я не могу сказать, что Екатеринбург похож на какой-либо другой город, и не могу сравнить его с другими городами. Я бы поставила его между Москвой и Санкт-Петербургом, потому что по красоте он не отстает от Петербурга, а по «движухе» ничуть не уступает Москве.

Оправдались ли твои ожидания от переезда?

– Да. Сейчас я не готова возвращаться домой. Я приезжаю туда к своим родным и близким, но это буквально на два-три дня. Здесь мне очень хорошо, я чувствую, что город меня принял, и от этого мне комфортно здесь жить.

Ты переехала из другого города и сразу же стала «лицом» Екатеринбурга. Ощущаешь ли ты на себе ответственность за это звание?

– Ответственность, конечно, ощущаю. Я несу это почетное звание, и, как мне кажется, справляюсь.

Как ты думаешь, что несет с собой это звание?

– Каждый раз тебе нужно думать, взвешивать что ты пишешь, что ты говоришь, как ты выходишь на улицу, какой тебя видят люди. Ты – лицо города, и ты не можешь быть в каком-то неподобающем виде.

Относятся ли твои сокурсники к тебе иначе из-за твоего статуса?

– Нет, вообще нет. Я думала, что будут каике-то взгляды в мою сторону, какие-то слова за спиной, но я попала в свою группу, свой поток, и очень с ними сплотилась. Некоторые даже не знали, кто я такая. Когда я сказала, они поздравили меня и сказали, что очень рады учиться со мной.

Сталкивалась ли ты со стереотипом, что если ты красивая, то непременно глупая?

– Возможно, я слышала такое, но лично мне такого никогда не говорили.

Что бы ты посоветовала девочкам, которые лично сталкиваются с этим?

– Я думаю, что в первую очередь нужно полюбить себя. У нас у всех есть изъяны, но каждая из нас индивидуальна, каждая из нас особенна, и не нужно обращать внимание на какие-то посторонние слова в твой адрес, потому что это либо из-за зависти, либо из-за каких-то других внешних факторов. Нужно любить себя такой, какая ты есть.

Кстати, что удивительно, по мнению психологов, селфи - один из самых простых приемов, помогающих принимать себя как есть. А если делать снимки не для сети, а для себя, сохраняя их в виде моментальных карточек, которые затем можно подарить на память близким смысл селфи меняется кардинально.

Где провести фотосессию в Екатеринбурге

Редакция Global City составила список локаций, где в Екатеринбурге можно провести фотосессию и запечатлеть весь колорит уральской осени.

Харитоновский сад

Сквер за «Урал Опера Балет» (просп. Ленина, 46А)

Парк за «Дворцом молодежи» (просп. Ленина, 1)

Исторический сквер

Парк, расположенный у УрФУ (ул. Мира, 19)

Сквер у Театра драмы (Октябрьская площадь, 2)

Новый Instax mini 11 с автоматической экспозицией, специальным режимом селфи и зеркальцем возле объектива совсем недавно стал доступен к заказу на официальном сайте производителя.

Компании