Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

Зоополис

25 декабря 2021 — 27 февраля 2022
Время: 11:00 — 22:00
Цена: 150 - 250 рублей
Центр фотографии "Март"
8 марта, 1
Тел.: +7(919)36 77 548,
Сайт: www.8mart1.ru

На выставке будет представлено более сотни фотографий, снятых в дикой природе лучшими фотографами мира, но в экспозиции звери превратятся в узнаваемых персонажей современного мегаполиса. На протяжении тысячелетий человек и убивал, и приручал, и поклонялся животным. Они становились персонажами народных сказок и произведений, созданных лучшими писателями. Животных охотно изображали европейские художники нового времени и художники юго-восточных стран, где анималистка была одним из главных жанров в искусстве. В наше время анимационные фильмы с персонажами из мира природы пользуются огромной популярностью. Но животные здесь интересны не сами по себе, а как отражение человеческих качеств. Заяц - трусливый, лиса - хитрая, обезьяна - хвастливая, осел - глупый, змея - коварная, а лев – царь зверей. К природе эти характеристики не имею никакого отношения. В действительности, изображая животных, человек говорит о себе и только о себе.

Казалось бы, для фотографии должно быть сделано исключение. Фотограф в дикой природе ничего не сочиняет, напротив, преодолевая серьезные трудности, снимает животных в естественных условиях их обитания. Но это лишь на первый взгляд. Научная фотография о поведении зверей, как правило, не попадает на выставки фотографов дикой природы. В формате художественной выставки и авторам, и зрителям интересно лишь то, что роднит животных с человеком. Фотография предлагает иллюзорную идеалистическую картину мира, где можно умиляться, как хищник ухаживает за детенышем, и избежать кровавых сцен охоты и убийства жертвы.

На выставке «Зоополис» использованы фотографии победителей конкурса фотографов дикой природы «Золотая черепаха», но рассказана современная история, как в мультике «Зверополис». Типажи и локации легко узнаваемы: автозаправка, улица, тюрьма, аптека, музей, ночной клуб и т. д. Таким образом, очеловечивание дикой природы в выставочных залах, несмотря на шуточную игровую форму, приближает зрителей к подлинному содержанию фотографий.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+