Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $74.44   €90.37

Коррида

8 февраля 2021 — 28 февраля 2021
Время: 12:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: от 200 рублей
«Главный Проспект»
проспект Ленина, 8

В 2020 году Камнерезный Дом Антонова завершает грандиозный проект «Коррида», создававшийся на протяжении семи лет. В проект вошли инновационные скульптуры бренда: Тореадор, Фламенко, Лазурный Бык. В каждой работе скрыта особая технология, изобретенная командой мастеров, которая позвонила создать шедевры больше метра высотой, что ранее было невозможно. Теперь перед нами самые высокие скульптуры в мире в технике объемной каменной мозаики.

Коллекция «Коррида» носит особую дипломатическую миссию. Ее целью является объединение культур двух наций Европы и России.

Тореадор стал самой большой скульптурой в мире, созданной из драгоценных и поделочных камней в технике объёмной каменной мозаики. Его высота составила 1 метр 35 см. Передача образа сопровождается сюжетностью и эмоциональностью. В процессе создания работы участвовала команда мастеров Камнерезного Дома Антонова. Данный проект создавался на протяжении двух лет и стал прецедентом в отрасли, где традиции и технологии не менялись тысячелетиями. Камни: кахолонг, яшма, гранат, долерит, родонит, кристалл, кремний, родонит, соколиный глаз. Металл: бронза, серебро, золото, серебрение, золочение.

Камнерезно-ювелирная скульптура «Фламенко» не уступила в своем размере и мастерстве «Тореадору». Они сыграли общий ансамбль из двух невероятно сложных и трудоемких произведений. В скульптуре-девушке применяется ещё одна новая техника – флорентийская мозаика в объеме. Так, мы видим, что ее юбка создана из небольших кусочков камня в объёмной, струящейся форме. Камни: лепидолит, флюорит, родонит, кварц, топаз, яшма, долерит, окаменелое дерево, мрамор. Металл: серебро, бронза, золочение, эмали.

Камнерезная скульптура с эффектом золотого кракелюра. Бык создан по уникальной, запатентованной каркасной технологии, названной - Кракелюр, в технике объёмной каменной мозаики. В процессе работы над скульптурой было использовано более 300 кг лазурита. Работа создавалась на протяжении 15 месяцев. «Лазурный Бык» – это единственный в своем роде, самый большой бык в мире из драгоценных материалов. Камни: афганский лазурит, бычий глаз. Металл: бронза, позолота. 

Стоимость билетов от 200 рублей.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+