Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Старый Новый рок» выиграл президентский грант

На проведение СНР-2019 потратят 12,4 млн рублей

11:13 1 июня 2018
Фестиваль «Старый Новый рок», вот уже много лет являющийся визитной карточкой города, стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов президента РФ.
«Старый Новый рок» выиграл президентский грант
Фото: Евгений Поторочин

«Старый Новый рок» получит грант в размере 9,9 млн рублей, – говорится в описании проекта на сайте президентских грантов. – На организацию фестиваля на условиях софинансирования также потратят 2,5 млн рублей. Общая сумма, необходимая для проведения мероприятия, составит 12,4 млн рублей».

«Старый Новый Рок» пройдет в Екатеринбурге 13 января 2018 года, фестиваль станет основным, но не единственным событием проекта. Ожидается, что СНР-2019 объединит на одной площадке более 30 музыкальных групп из разных регионов страны и вместит порядка 5000 зрителей. Уже не первый год фестиваль работает над расширением географии, поэтому в этот раз стать свидетелем музыкальных (и не только) автивностей можно будет в режиме онлайн.

Фото с прошлогоднего фестиваля

Планируется, что в этом году «Старый Новый рок» вместит три сцены, которые по традиции поделят по музыкальным направлениям. В отличие от Ural Music Night, которая на этот раз делает ставку на мультижанровость, «Старый Новый рок» не изменяет традициям и выбирает рок-музыкантов по принципу «фестивальности», предоставляя возможность выступить тем, кто, по мнению оргкомитета, способен расшевелить толпу и скрасить вечер для разношерстной аудитории.

Добавим, что президентские гранты получили 39 проектов из Свердловской области. Сради них – международный фестиваль-практикум «Кинопроба», фестиваль уличного кино, конкурс документальных фильмов в рамках фестиваля «Россия» и другие.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней