Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Гигантский медведь и летучий корабль: Екатеринбург украсили к Новому году

17:41 26 декабря 2023
Разглядываем инсталляции, которые власти уральской столицы установили в центре города.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

До Нового года осталось чуть меньше недели. Об этом свидетельствуют не только даты в календаре и плавно падающий с неба снег. Если выйти на улицы Екатеринбурга в темное время суток, то можно будет обнаружить там множество световых инсталляций. Например, у Свердловского театра драмы появился гигантский медведь. В прошлом году фигура радовала горожан на улице Вайнера.

Также на набережной у Драмтеатра можно найти еще одну интересную фигуру. Ей стала изящная балерина.

Двигаемся дальше и наталкиваемся на большие светящиеся цифры «2024», расположенные в Историческом сквере. К слову, не так давно на этом месте состоялось торжественное заложение новой Капсулы времени.

Если пойти в сторону УрФУ на Ленина, то можно увидеть красный новогодний шар. Светящаяся конструкция заняла место фонтана «Каменный цветок». У памятника отцам-основателям Екатеринбурга натыкаемся на летучий корабль (да-да, прямо как в культовом мультфильме!).

Переходим через дорогу, к Главпочтамту, и любуемся на ворота с новогодним поздравлением.

Наконец, завершаем нашу мини-прогулку у здания городской администрации. В самом сердце Екатеринбурга горожан радуют гигантские новогодние игрушки и роскошная карета.

Кстати, уже на этой неделе в уральской столице откроют ледовый городок. Прогуляться среди фигур и прокатиться на аттракционах горожане смогут уже 29 декабря.

Фото: Антон Федулов 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+