Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74
  1. Фоторепортажи
  2. События

Филармония обзавелась 150-летним контрабасом

16:41 12 марта 2020
В Свердловскую филармонию привезли отреставрированный контрабас ХIХ века. Инструмент доставили в Екатеринбург из Германии. Уже в пятницу его звучание можно будет услышать на концерте «Европейская весна».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В Уральском молодежном симфоническом оркестре появился новый инструмент – немецкий 150-летний контрабас. Его привезли из «Музыкального уголка» – региона Германии, где находятся фабрики по производству музыкальных инструментов.

«Мы достаточно долго искали этот инструмент. Его удалось найти у одного из венгерских реставраторов. Контрабас сделали 150 лет назад в городе Маркноекирхен. В той местности на протяжении более 200 лет изготавливают музыкальные инструменты. Этот контрабас хорошо отреставрирован, в Екатеринбург он прилетел во flight case – специальном жестком кейсе. В России не так много хорошо отреставрированных инструментов и мы очень рады, что один из них оказался у нас», – поделился впечатлениями директор Уральского молодежного симфонического оркестра Сергей Кушвид.

По словам контрабасиста, поскольку инструмент совсем недавно прошел стадию реставрации, то теперь необходимо подождать, пока он «разыграется». Также и самим музыкантам необходимо привыкнуть к его звучанию, поэкспериментировать со струнами и не только.

Впервые услышать 150-летний контрабас можно будет в пятницу, 13 марта. Символично, что дебют европейского инструмента пройдет на концерте «Европейская весна», который входит в абонемент «Окно в Европу».

Концерт начнется в 18:30. Возрастное ограничение: 6+. Приобрести билеты можно онлайн по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней