Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $77.73   €85.74

«Эксцентрик – балет» Сергея Смирнова 25 лет на сцене

11:12 12 февраля 2020
«Эксцентрик – балет» Сергея Смирнова отметил свой юбилей – 25 лет на сцене, почти 20 лет – сотрудничество со Свердловским театром музыкальной комедии. На сцене театра труппа показала спектакль «Тихий вечер № 25».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Уральский хореограф Сергей Смирнов создал «Эксцентрик – балет» в 1995 году. За 25 лет своей деятельности, труппа получила признание не только на Урале, но и по всей России. Сергей Смирнов со своим проектом четыре раза становился лауреатом Национальной премии «Золотая маска». Кроме коллективных заслуг, сам Сергей Смирнов был отмечен премией «Золотая маска» и стал лауреатом премии имени Евгения Панфилова.

Сегодня в труппе балета 14 танцовщиков. Двое работают в коллективе со дня его основания и сами являются известными хореографами на Урале – это Ашот Назаретян и Татьяна Брызгалова.

Сергей Смирнов является художником, который одним из первых начал развивать современный танец в России. Как признался хореограф, он не называет свой балет театром современного танца, это театр авторского танца, и многие с ним согласны.

«Для хореографа всегда есть опасность – свалиться в массовую культуру. Поэтому главное найти свое лицо и свой стиль», – говорит Сергей Смирнов.

Стоит отметить, что на юбилей любимого коллектива собрался полный зал. Среди зрителей много детей, ведь Сергей Смирнов ставит хореографию не только своему коллективу, в том числе театру танца «Апельсин».

Поздравить «Эксцентрик – балет» с 25-летием приехали танцовщики из разных городов России. Среди них Москва, Пермь, Ростов-на-Дону, Нижний Тагил.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Цыганова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней