Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

Казахский «Сноб» обзавелся уральским дизайном

10:46 27 января 2015
Агентство Streetart приступило к освоению зарубежных рынков. Теперь стараниями екатеринбургских дизайнеров казахский элитарный бар обзавелся «отвернувшейся» айдентикой.
Казахский «Сноб» обзавелся уральским дизайном
По мнению авторов проекта, самоощущению сноба соответствует «отвернувшаяся» айдентика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, Global City. Екатеринбургские дизайнеры приступили к освоению зарубежных рынков. В частности, агентство Streetart, в последнее время весьма активно работающее в сфере рекламы и брендинга, реализовало проект в крупнейшем городе Казахстана – Алма-Ате. Екатеринбургские специалисты разработали логотип, фирменный стиль, а таже сайт для бара «Сноб», целевая аудитория которого – люди с достатком выше среднего.

Уральские разработчики предложили владельцам заведения, позиционирующегося как элитарное, использовать «отвернувшуюся» айдентику. По мнению авторов проекта, она соответствует самоощущению сноба. Кроме того для заказчика был создан не только дизайн сайта, но и машинерия, что дает повод говорить о пополнении числа участников екатеринбургского IT-кластера.

Напомним, пару лет назад, согласно результатам исследований Ассоциации коммуникационных агентств России, екатеринбургское агентство Streetart заняло второе место в рейтинге студий, занимающихся бренд-дизайном. А в прошлом году индустриальный ресурс Sostav.ru признал айдентику для бельгийского паба «Брюгге», также разработанную дизайнерами из Streetart, лучшей среди российских.

“Предметом экспорта из Екатеринбурга и Свердловской области теперь могут быть не только трубы, металл и химия, - делится своими ощущениями креативный директор агентства StreetArt Евгений Фатеев. - Мы можем экспортировать дизайн. Отрадно, что екатеринбургские дизайнеры уже существуют в едином экономическом пространстве – ЕАЭС».

Добавим, что команда Streetart начиналась всего лишь со скромного желания двух единомышленников — Евгения Фатеева и Андрея Колоколова, занимающего сейчас должность арт-директора агентства — создать сайт об уличном искусстве. Однако, быстро поняв, что материала для ресурса в Екатеринбурге не так много, в 2010 году основатели агентства приняли решение организовать фестиваль уличного искусства «Стенограффия», а спустя год, разросшийся коллектив вышел на рынок рекламы, а затем и дизайна.

Сегодня в портфеле Streetart — самые разные заказы. Среди постоянных клиентов есть и группа «Чайф» для которых агентство создало афиши к уже четырем концертам, в том числе и к предстоящему мартовскому, который пройдет в СК «Олимпийский» в Москве.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней