Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66
  1. Мнения
  2. Люди

Анна Лесун: «Во мне проснулись имперские замашки»

08:36 25 марта 2014
«Мисс Екатеринбург 2012», финалистка конкурса «Мисс Россия 2014» Анна Лесун рассказала нам, как на самом деле устроены конкурсы красоты сегодня, много ли нужно денег, чтобы получить титул самой красивой девушки, и чем отличается конкурс «Мисс Россия» от региональных аналогов.
Анна Лесун: «Во мне проснулись имперские замашки»
«Мисс Екатеринбург 2012», финалистка конкурса «Мисс Россия 2014» Анна Лесун

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, Global City. Со времен Троянской войны отношение к конкурсам красоты, кажется, почти не изменилось. По-прежнему люди с большим удовольствием выясняют «кто на свете всех милее», все так же результаты вызывают бесконечные споры, да и борьба за титул «самой красивой» как и прежде сопровождается местами то скандалами, то интригами, то расследованиями.
«Мисс Екатеринбург 2012», финалистка конкурса «Мисс Россия 2014» Анна Лесун рассказала нам, как на самом деле устроены конкурсы красоты сегодня, много ли нужно денег, чтобы получить титул самой красивой девушки, и чем отличается конкурс «Мисс Россия» от региональных аналогов.

- Расскажи, пожалуйста, с каким настроением и мыслями ты ехала на конкурс «Мисс Россия 2014».

- Я ехала побеждать. Хотелось показать себя во всей красе, проявить свои способности на миллион процентов, воспользоваться каждым шансом, но при этом остаться собой и надеть корону. Задачу выполнила не до конца: получилось все, кроме короны.

- Не было страшно?

- Конечно же, мне было страшно. Я вообще отменная трусиха. С детства повелось так, что боюсь всего нового и неизвестного. К счастью, жизненный опыт дает о себе знать. Сейчас я уже понимаю, что страхи очень часто эфемерны, и с ними даже не нужно бороться. Можно просто честно сказать себе: «Да, я боюсь, но я пойду вперед».

- Чем вы занимались в рамках подготовки к финалу конкурса?

-В течение месяца мы жили в загородном отеле по 2 человека в номере. Моей соседкой стала Катя Локшина, обладательница титула «Мисс Екатеринбург 2013». И я была очень рада этому. Мы прекрасно проводили вечера, а наша комната стала на время подготовки маленьким уютным домиком — мирком, в котором всегда царило спокойствие и доброжелательное настроение.

 

Во время посещения мюзикла  «Граф Орлов»


Каждый день мы занимались фитнесом и дефиле, наматывали километры на каблуках. Для меня это был великолепный месяц, ведь я могла посвящать все время себе: своей физической подготовке, пониманию себя, тренировке навыков быть женщиной – меня ничто не отвлекало от главной цели.
Также у нас была экскурсия по Москве, мы ходили на мюзикл «Граф Орлов», ездили поздравлять солдат с 23 февраля, я даже вела праздничный концерт. Для нас проводили интереснейшие мастер-классы по макияжу, стилю, этикету, бальным танцам, карате, кулинарии. К нам приезжали победительницы прошлых лет и делились опытом. Еще мы были приглашены на ужин с Мисс Вселенная и Мисс Мира, нас много снимали, в том числе и знаменитый нью-йоркский фотограф Фадил Бериша.

Снимок с фотосессии, созданной известным фотографом Фадилом Беришей


Это был действительно потрясающий месяц. Я обожаю конкурсы, обожаю всю эту атмосферу. Это концентрированная жизнь, словно сжатая до предела. Каждый день ты должен работать, каждый день ты проживаешь с интересом. У тебя нет времени думать о ненужном, ты просто делаешь все для своей цели. Сейчас я учусь переносить опыт, полученный на конкурсах, в свою реальную жизнь.

- В таком интенсивном режиме было время пообщаться с кем-то из девочек-конкурсанток? Может быть, успела подружиться с кем-нибудь?

- Мы много общались с Катей Локшиной. А вообще было много хороших девочек, с кем я могла бы контактировать вне конкурса, но туда я приехала не дружить. Свою энергию я старалась тратить на занятия и мероприятия, ведь только так можно было остаться нацеленной на результат, а не распыляться на разговоры, чужие додумки или сплетни.



- Почему было принято решение представлять не Екатеринбург, как Катя Локшина, а Свердловскую область?

- А почему бы и нет? На самом деле, все было очень просто: «Давай я буду Екатеринбург, а ты Свердловская область?» - спросила Катя. Сперва я посомневалась, а затем во мне проснулись имперские замашки: чем больше, тем лучше.

- Твои родные были на финальном шоу?

- Да, мои близкие были в зале. Сначала, когда не выиграла, я очень расстроилась, что мама приехала в Москву. Думала, зачем это было нужно, раз она видела меня на сцене не больше 10 минут, стала свидетелем того, как моя мечта не исполнилась… Но я быстро пересмотрела свое отношение. Ведь даже не попав в «топ-10», я была так счастлива видеть родные лица в зале, только благодаря им я не расплакалась, не перестала верить в себя. Они стали олицетворением всей той огромной поддержки от людей, которую я получала в течение месяца и получаю до сих пор. К тому же на следующий день мы прекрасно погуляли по Москве с моими любимыми. И мне, естественно, нужно было кому-то выговориться. К счастью, было кому.

Фото с финала конкурса "Мисс Россия 2014"


- Часто говорят, что конкурсы красоты по большей части коррумпированы. У тебя не было такого впечатления?

- Я могу с уверенностью сказать, что конкурс «Мисс Екатеринбург» абсолютно честный. Более того, те моральные принципы, которым там учат девочек, дорогого стоят. На «Мисс Россия» я также попала, не заплатив за участие ни рубля. Проживание, еда, многочисленные мероприятия – все было за счет организаторов, за что я очень благодарна.


- А есть принципиальная разница между конкурсами красоты регионального и федерального масштаба?

- Разница только в количестве вложенных средств. Посмотрев на конкурс федерального масштаба, я стала еще больше гордиться нашим региональным конкурсом. «Мисс Екатеринбург» проводится на очень достойном уровне, я считаю, что это лучший региональный конкурс в стране. Есть, с чем работать, но в целом, у нас все отлично и очень интересно.




- Сейчас чем планируешь заниматься?

- Уже несколько недель, как я переехала в Москву. На самом деле мне хотелось сделать это еще до конкурса, но в итоге все просто удачно совпало. Теперь значительно проще, ведь я уже кого-то здесь знаю. Люди для меня – самое интересное и главное. Несмотря на свою интровертную сущность, совсем без них я не могу и чахну. Чем буду заниматься – главный вопрос. Понимаю, что действительно хочу сниматься в кино, буду стремиться к исполнению своей мечты. Посмотрим, что из этого выйдет. Еще очень хочется сохранить свое «я». Уверена, что у меня получится, хотя друзья периодически рассказывают про Москву байки о том, как здесь меняются люди и не всегда в лучшую сторону.
В Екатеринбурге меня многие знают, я уже представляю из себя что-то. Я – «Мисс Екатеринбург», была послом заявки города на проведение «Экспо», фотограф, лицо «Соло Дизайн», видеоблоггер, выпускница УрФУ. В Москве я пока никто. Тем интереснее будет применить полученный мною жизненный опыт на новой странице моей биографии.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+