Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

В Екатеринбурге запускают новый джазовый фестиваль

18:01 30 января 2017
Единственный фестиваль джазовой музыки, вся слава которого достанется тромбонам, запустят на Урале.
В Екатеринбурге запускают новый джазовый фестиваль

Конец февраля в столице Урала будет громким: 28 февраля истинные гурманы джаза смогут в полной мере ощутить, что такое, когда «Тромбоны здесь». Именно такое название получил новый джазовый фестиваль в Екатеринбурге, цель которого собрать на одной площадке ярких представителей джазового тромбона в России. 

По словам блистательного уральского джазмена Виталия Владимирова, сольный тромбон сегодня нечастое явление в джазе по сравнению с фортепиано, саксофоном и ударными, к примеру. 

На фото джазовый тромбонист, дирижер, композитор, лауреат международных конкурсов и фестивалей Виталий Владимиров. Источник: официальная страница Биг-бенда Виталия Владимирова в социальных сетях.

«Искусство джазового тромбона мало представлено в России, - рассказывает музыкант. - А вместе с тем, есть блестящие исполнители серьезного международного уровня. Очень хочется начать представлять тромбоновую музыку у нас на Урале. И Екатеринбург, по моему убеждению, - лучшее для этого место». 

В рамках первого фестиваля «Тромбоны здесь» на сцену в числе хедлайнеров поднимутся Биг-бэнд Виталия Владимирова, стиль которого не похож на клише и стереотипы традиционного бэндового музыкального письма, а также многократный лауреат международных джазовых фестивалей, чей инструмент может звучать как целый ансамбль, Сергей Долженков и успешная джазвумен и творческая «хулиганка» Алевтина Полякова. 

Послушать все это великолепие можно будет в Концертном зале Маклецкого.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней