Scroll Down
  °C ММВБ  $63.72   €70.5

Фестиваль «Евразия» в 5-ый раз стартует в Екатеринбурге

10:34 29 ноября 2019
На сцене Свердловской филармонии в рамках программы фестиваля «Евразия» пройдут 8 концертов. На одном из них впервые в России целиком исполнят «триптих о Тристане» Мессиана. Также на протяжении всего фестиваля будет работать выставка с картинами и будут проводиться лекции для зрителей.
Фестиваль «Евразия» в 5-ый раз стартует в Екатеринбурге

С 29 ноября по 6 декабря в Екатеринбурге пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Евразия». Тема фестиваля - «Песни любви и смерти». В мероприятии будут участвовать музыканты не только из России, но и из Франции, Германии, Великобритании, Грузии. Всего на концертах выступят 10 приглашенных исполнителей.

«Впервые в России целиком прозвучит «триптих о Тристане» композитора XX века Оливье Мессиана. В целом, процент современной музыки, которая будет звучать на фестивале, очень большой. Например, в концертной программе «Космос» будет исполнена исключительно музыка композиторов XX и XXI веков», - поделился первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Талгатович Хасанов.

В «Евразии» примут участие дирижеры Дмитрий Лисс, Дмитрий Синьковский, Оливер Зеффман, Андрей Петренко, пианисты Пьер-Лоран Эмар, Михаил Плетнев, Андреас Грау и Гётц Шумахер, певица Юлия Лежнева, ансамбль барочной музыки La Voce Strumentale, ансамбль из Грузии «Мдзлевари» и другие исполнители.

Фото: Евгений Поторочин

Также во время фестиваля будет проходить выставка картин на тему «Песни любви и смерти». Картины были нарисованы уральскими художниками специально для «Евразии». Каждой работе был присвоен свой идентификационный номер. Посетители фестиваля смогут оценивать эти картины, оставляя свое мнение в особых анкетах. В финале организаторы выберут лучшие работы и наградят художников.

В перерывы между концертами для зрителей будут проводить небольшие лекции, чтобы они могли узнать истории создания тех или иных композиций.

«Для фестиваля мы специально придумали так называемую «Настройку на концерт». Примерно за 20 минут до начала концертов будут проведены лекции для зрителей. С помощью них слушатели смогут понять услышанные композиции и узнать о них что-то новое», - рассказал первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Талгатович Хасанов.

Фото: Евгений Поторочин 

Специально для некоторых концертных программ фестиваля в Большом зале филармонии будет удлиняться сцена на 3 ряда. Это связано с тем, что такие масштабные проекты как «Евразия» требуют большого пространства. Организаторы мероприятия выразили надежду на то, что когда будет построен новый Концертный зал филармонии, в Екатеринбурге станут проводить еще больше международных музыкальных проектов.

Напомним, что открытие фестиваля «Евразия» пройдет уже сегодня, 29 ноября. На этом концерте зрители смогут услышать произведения Вагенра «Вступление и Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда» и Хенце «Оратория «Плот «Медузы»».

Подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте. 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней