Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Оперный театр сменит главного дирижера

10:13 28 ноября 2018
Екатеринбургский театр оперы и балета сообщил о смене главного дирижера. Как пояснили в пресс-службе театра, контракт Оливера фон Дохнаньи заканчивается летом 2019 года.
Оперный театр сменит главного дирижера

Новым главным дирижером театра станет 36-летний Константин Чудовский. В его послужном списке — сотрудничество с российскими и зарубежными театрами. Чудовский выступал в России, Франции, Австриии, Эстонии, Болгарии и Израиле.

Официально к выполнению обязанностей главного дирижера Чудовский приступит в начале нового сезона, но его сотрудничество уже началось: уже в этом году ему предстоит встать за дирижерский пульт в операх «Летучий голландец», «Мадам Баттерфляй», «Пиковая дама» и «Царская невеста». Театральный сезон 2019/2020 откроется премьерой оперой «Риголетто», в которой Чудовский выступит в качестве дирижера-постановщика.

Оливер фон Дохнаньи на презентации макета декораций оперы «Три сестры». Фото: Евгений Поторочин

Отметим, Оливер фон Дохнаньи проработал в Екатеринбургском театре оперы и балета пять лет, из них четыре — в качестве главного дирижера. Дохнаньи стал постановщиком таких российских премьер, как «Сатьяграха», «Пассажирка» (за эту оперу в 2018 году Дохнаньи стал лауреатом «Золотой маски» в номинации «дирижер в опере»), «Греческие пассионы», «Волшебная флейта», «Русалка», «Турандот». В пресс-службе театра уточняют, что сотрудничество Оливера фон Дохнаньи и Екатеринбургского театра оперы и балета не заканчивается. В мае следующего года дирижер примет участие в постановке российской премьеры оперы «Три сестры», а затем станет главным приглашенным дирижером театра Урал Опера Балет.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней