Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

Творчество скандального фотографа Стерджеса обсудят в Екатеринбурге

14:06 28 сентября 2016
Выставка Джока Стерджесса в Москве вылилась в скандал мирового масштаба. Екатеринбургский Центр фотографии «Март» не остался в стороне и решил показать фильм о человеке, в адрес которого до сих пор сыплются нелестные слова «педофил» и «извращенец».
Творчество скандального фотографа Стерджеса обсудят в Екатеринбурге

Показ фильма «Джок Стерджес. Линия красоты и грации» состоится в Центре фотографии «Март» 29 сентября в 19:00. В фильме фотограф рассказывает о том, как и каким он видит фотоискусство, делится секретами мастерства. После фильма состоится круглый стол, за которым соберутся искусствоведы и историки фотографии, чтобы обсудить, где должны пролегать границы дозволенного в искусстве.

«За последние несколько дней имя американского фотографа Джока Стерджеса стало известно даже далеким от фотографии людям, – говорится в сообщении «Марта». – Но, как правило, скандалы выявляют болезненное состояние общества и мало что говорит о сути искусства».

Напомним, в Москве запретили выставку Джока Стерджеса «Без смущения», которая вызвала бурю негодования с одной стороны и волну поддержки творчества фотографа с другой. В частности, сенатор Елена Мизулина назвала выставку «пропагандой педофилии». «Эта выставка – публичная демонстрация материалов с детской порнографией, что запрещено российским законодательством», – заявила Мизулина. В противовес неодобрению многие высказались о том, что тенденция осуждения обусловлена болезнью общества и конкретных людей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+