Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

ТТУ вновь воюет с «зацеперами»

Самые популярные точки – «Карнавал», Викулова и парк Маяковского

15:44 28 мая 2018
Представители «Трамвайно-троллейбусного управления» бьют тревогу и просят родителей детей-подростков обратить внимание на то, что в наступлением тепла «оттаяли» так называемые «зацеперы». Ежедневно около 40 остановок транспорта происходит из-за не желающих оплачивать проезд.
ТТУ вновь воюет с «зацеперами»

Дети, чтобы не платить за проезд или забавы ради нередко катаются на вагонных сцепках, что не только опасно, но и мешает движению транспорта.

«Водители трамвая не могут продолжать движение, если известно, что на сцепном приборе находится ребенок, – заявил накануне начальник отдела по безопасности движения ТТУ Алексей Погорелов. – В среднем ежедневно происходит до 40 случаев остановок трамваев из-за детей, катающихся на «сцепке». Подростки умудряются забраться даже между вагонами, что еще опаснее».

Как сообщил Погорелов, самые популярные «маршруты» «сцеперов» – от улицы Маневровой до ВИЗ-бульвара, а также в районе улицы Викулова и парка Маяковского.

Ревизоры ТТУ обратились за помощью в полицию, писали письмо УВД, однако существенных изменений не произошло. В прошлом году был зафиксирован несчастный случай, в котором ребенок получил травму, а несколько лет назад в областном городе – трагическая история с летальным исходом.

ТТУ обращается к екатеринбуржцам с настоятельной просьбой обращать внимание на подобные ситуации и следить за тем, чтобы

Отметим, с 2017 года в УК РФ появилась статья об ответственности за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Нарушителям либо их родителям грозит штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней