Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.43   €87.29

В Екатеринбурге увеличился спрос на аренду велосипедов

14:40 27 июля 2020
​Этим летним сезоном погода радует горожан больше, чем обычно. В связи с ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, многие уральцы устали сидеть дома и хотят больше активности. Прокатчики отмечают, что спрос на велосипеды и самокаты растет с каждым днем.
В Екатеринбурге увеличился спрос на аренду велосипедов
Фото: «ФедералПресс»

Погода подыграла уральцам, поэтому на летний период некоторые жители города пересели с машин на двухколесный транспорт. Это отличная альтернатива для замены общественного транспорта на период пандемии, которая по мнению некоторых горожан является безопаснее и дешевле.

В этом году появился новый вид общественного бесконтактного транспорта – кикшеринг, то есть шеринговые электросамокаты. На смену всеми любимым велосипеда пришли электросамокаты. Жара побуждает горожан взять в аренду электросамокат, чтобы добраться до пункта назначения с ветерком. Этот транспорт меньше всего затрачивает силы, но при этом быстрее – развивает скорость до 20 км/ч.

Для любителей активного транспорта во многих регионах работают велокаршеринги, кикшеринги, а также прокаты, где есть возможность взять летний транспорт в аренду на весь сезон или как тест-драйв.

Важно отметить, что велосипеды не меньше пользуются популярностью у горожан. На улицах города можно встретить как велолюбителей, так и тех, кто отдал предпочтение электросамокатам. Конечно, найдутся экстремалы, которым больше по душе моноколесо или гироскутор.

Global City решил выяснить, что больше пользуется популярность у жителей Екатеринбурга летом-2020. Велосипед или электросамокат?

«Велосипеды на первом месте, потом самокаты. Некуда вылететь, некуда выехать. Велосипед самая оптимальная замена с пользой. Все на самоизоляции очень скучали по движению. Моноколес у нас нет, и не спрашивали. Спрос увеличился в начале сезона, когда были закрыты кафе и ТЦ. Людям просто некуда было пойти», – сообщает директор проката «Рыжий город» Инна Горбашова.

Также, Инна отмечает, что по сравнению с прошлым сезоном вырос спрос на аренду двухколесного транспорта.

Важно отметить, что в магазинах во время самоизоляции выросли продажи на электросамокаты. Как отмечают местные СМИ, продажи таких самокатов увеличились сразу на 645%. Это данные за июнь-июль 2020.

Ранее мы писали, где в Екатеринбурге можно арендовать современный вид транспорта – читайте в нашей подборке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+