Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Уральский марш по сугробам: фото екатеринбуржских школьниц покорили Рунет

11:10 26 апреля 2018
Екатеринбургские школьницы, вышедшие в непогоду на плац в одной только форме, покорили Рунет.
Уральский марш по сугробам: фото екатеринбуржских школьниц покорили Рунет
Источник фото: сообщество "Типичный Екатеринбург"

Фотографии отважных уральских девчонок среднего школьного возраста, одетых в легкую форму и балетки, марширующих по сугробам на плацу у Окружного дома офицеров в Екатеринбурге, меньше чем за стуки облетели весь Рунет. О недопустимых нормах педагогики и стойкости школьниц с Среднего Урала написали СМИ по всей стране — от Москвы до Иркутска. 

Снимки, на которых дети без верхней одежды, в летней обуви демонстрируют строевую подготовку практически в зимних условиях, вызвали у многих возмущение. Отметим, фотографии были сделаны 25 апреля. В этот день в Екатеринбурге шел сильный снег и температура воздуха не поднималась выше +3 градусов. 

Как оказалось, то, что запечатлели очевидцы, было ничем иным как городской этап конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества». Это всероссийский патриотический конкурс, который проходит при поддержке Министерства обороны РФ. Его главная цель — формирование у подрастающего поколения высокого уровня духовно-нравственного развития, чувства причастности к историко-культурной общности российского народа и судьбе России и готовности к мирному созиданию и защите Родины. Победители поедут на смотр-парад в Москве в октябре 2018 года. 

У конкурса несколько направлений, и одно из них «Смотры строя и песни», в котором и принимали участие уральские школьницы. Свою строевую подготовку жюри демонстрировали ребята из областных школ, а также екатеринбургских школ №84, №22 и №17 и гимназии №70. 

По словам организаторов конкурса, отменить смотр строевой подготовки было нельзя. При этом на площадь вышли лишь те ребята, которые сами изъявили желание выступать в таких условиях.

 Источник фото: сообщество "Типичный Екатеринбург"

 

 Источник фото: сообщество "Типичный Екатеринбург"

 Организаторы отмечают, что все школьницы в полном порядке. Под формой у всех было надето термобелье. 

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней