Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Детская филармония представляет мюзикл «Парижские тайны»

16:26 25 октября 2018
Свердловская государственная Детская филармония подготовила музыкальный спектакль в 2-х действиях по мотивам романа Эжена Сю «Парижские тайны». Мировая премьера – 25 и 26 октября.
Детская филармония представляет мюзикл «Парижские тайны»

Эта постановка — восьмой мюзикл известного российского композитора и продюсера Кима Брейтбурга, который отталкивался от произведения, который выходил в 40-е годы 19 века. Роман Эжена Сю «Парижские тайны» выходил по главам в парижской газете на протяжении 16 месяцев и был невероятно популярен в те годы. В сюжете показана жизнь, как высшего общества, так и самых низов Парижа. Преступникам и негодяям, которые есть и среди богатых, и среди бедных, противостоят благородные и порядочные люди.

Одну из музыкальных тем постановки написал Нильда Фернандес — знаменитый французский шансонье. Труппа для мюзикла «Парижские тайны» была собрана по кастингу, но основной состав артистов – из организованного в Детской филармонии собственного театра мюзикла.

В постановке участвуют два состава. Но, несмотря на то, что играют «Парижских тайнах» разные люди, постановщики сохранили все детали, чтобы добиться идентичности обеих групп. 

«Отбирая артистов, мы стремимся максимально точно попасть в персонаж, пытаемся присмотреться и почувствовать, как в процессе постановки артист будет меняться внутренне. Все важно: в мюзикле каждая деталь имеет значение. Все действия актеров на сцене тщательно отрепетированы и закреплены для дальнейшего длительного проката» — отметила музыкальный руководитель и супервайзер Валерия Брейтбург.
«Парижские тайны», это некий симбиоз театра и эстрады. Авантюрный мюзикл с элементами детектива и экшена повествует о благородстве, всепобеждающей доброте и любви. Постановка легка и будто бы создана для того, чтобы расслабиться и просто наслаждаться действиями на сцене. О задумке «Парижских тайн» рассказала директор ГИТИС-театра, режессер-постановщик Алла Чепинога: «Сегодня очень много негатива в жизни и на сцене. Мы делаем очень красивый спектакль. В нем есть то, что людям сейчас не хватает — истинная любовь, высокое благородство, «несовременное» рыцарство, поступки чести».

Постановщики поставили задачу максимально театрализовать эстрадное шоу, чтобы таким образом привлечь публику разных возрастов. Композитор и продюссер Ким Брейтбург признался, что работа была довольно кропотливой.

«Процесс подготовки был непростым, он связан с прежде всего с техническими аспектами этой деятельности. Во-первых, это зал филармонии, а не театра. Во-вторых, колличесво костюмов, деталей, реквезита, декораций неизмеримо. Наша труппа подготовлена к премьере, все отрепетировано. Надеемся, что премьера пройдет благополучно, а на счет успеха я буду говорить лишь тогда, когда увижу реакцию публики».

Состоится премьера на сцене Екатерининского зала Детской филармонии (8 Марта, 36) 25 и 26 октября. Цена билета от 550 – 1500 рублей, возрастная категория – 16+.

© Интернет-журнал «Global City» Анастасия Хрущ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней