Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

Екатеринбуржцы пересаживаются на велосипеды

18:13 25 июля 2019
Средний Урал занял 3 место в стране по количеству людей, ездящих на работу на велосипеде.
Екатеринбуржцы пересаживаются на велосипеды
Фото: ru.freepik.com

Компания HeadHunter провела опрос, согласно которому, 15% свердловчан пользуются велосипедами, чтобы добраться на работу. Этот вид транспорта также стал популярен в Саратовской области (17%) и Краснодарском крае (25%).

«Разумеется, особенно популярен велотранспорт в теплый сезон. Летом 31% свердловчан регулярно ездят на работу на велосипеде, а 32% выбирают этот способ время от времени. Чтобы добраться до места трудоустройства, им приходится преодолеть в среднем 8,4 километра», - прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Езда на велосипеде до работы популярна у людей из автомобильного бизнеса (19%), у работников сферы искусства и развлечений (18%), у рабочего персонала, ИТ-специалистов (по 11%) и производственников (10%).

Выбор в пользу велосипедов жители Свердловской области чаще всего делают по нескольким причинам: из-за возможности развеяться и передохнуть, из-за экономии средств и времени или для поддержания здорового образа жизни.

Остальные опрошенные предпочитают добираться на личном автомобиле, на общественном транспорте или пешком. Они объясняют это тем, что нет своего велосипеда или же нет условий в офисе (отсутствует душ или раздевалка). Помимо этого, среди них каждый второй опасается за свою жизнь, так как чаще всего в городе нет оборудованных велодорожек и приходится ездить по проезжей части.

«Среди тех свердловчан, кто обычно добирается на работу не на велосипеде, 39% хотя бы раз пробовали это сделать, но лишь 12% готовы повторить этот опыт в нынешнем году», - добавила Анна Осипова.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+