Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $74.44   €90.37

Уральцы стали чаще ездить на «Ласточках»

11:57 24 июля 2019
В 2019 году жители Свердловской области стали чаще пользоваться пригородными «Ласточками». За первое полугодие поток пассажиров увеличился почти на 30%.
Уральцы стали чаще ездить на «Ласточках»
Электропоезда «Ласточки» стали перевозить на 26% больше пассажиров

По сообщению пресс-служба Свердловской железной дороги, за первую половину этого года скоростные электрички «Ласточки» перевезли 736 тысяч уральцев. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Постепенно расширилась и география маршрутов, в 2019 году поезда на постоянной основе ездят между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, Кушвой, Каменском-Уральским, Кузино, Шалей и Талицей. Дополнительно по выходным и праздникам электрички отправляются в Верхотурье и Серов.

Самым популярным направлением у свердловчан оказался Каменск-Уральский – прирост проданных билетов составил 31%, также увеличилось число поездок в направлении Нижнего Тагила – на 12%, и в направление Кузино – на 0,3%.

Скоростные комфортабельные «Ласточки» появились в Свердловской области в ноябре 2015 года. За первый год поезда перевезли миллион пассажиров, за следующие девять месяцев эта цифра увеличилась в четыре раза.

© Интернет-журнал «Global City»

Компании
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+