Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46

В Екатеринбурге скончался режиссер главных праздников города Александр Волик

17:21 25 февраля 2021
Сегодня на 75-м году жизни скончался Александр Волик – режиссер постановщик Дней города, Дней победы и других массовых праздников Екатеринбурга.
В Екатеринбурге скончался режиссер главных праздников города Александр Волик
Фото: Полина Зиновьева

Александра Волика екатеринбуржцы могут знать по многим мероприятиям, которые он режиссировал на протяжении жизни: городские праздники, зрелища, представления и гала-концерты, Дни города и 9 Мая. Он внес значительный вклад в развитие культуры и искусства Екатеринбурга и Свердловской области.

«Это был один из самых опытных представителей уходящей профессии – режиссер массовых мероприятий. Когда нас с вами еще не было, он проводил и организовывал мероприятия на стадионах. Несмотря на то, что время бежало вперед, его абсолютно светлый ум рождал такие же режиссерские ходы и решения», – поделился начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков разговоре с «ФедералПресс».

Илья Марков также подчеркнул, что Александр Волик был настоящим профессионалом своего дела. В качестве режиссера он представлял Екатеринбург во многих городах России. Под его руководством начался I Всесоюзный фестиваль-конкурс детского эстрадного искусства «Солнечный диск», который отлично встретили на международном уровне.

«То, что его отличало от нынешнего поколения – это глубина понимания всех процессов. Я вспоминаю времена, когда мы с ним выравнивали каждую плиточку на мемориале, чтобы не дай Бог кто-то поскользнулся. Он настолько глубоко просчитывал все нюансы, которые могут повлиять на ход того или иного мероприятия», – вспоминает Илья Марков.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+