Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге сняли фильм про единственную 6-кратную олимпийскую чемпионку

Премьерный показ приурочили к началу Олимпиады-2018

18:34 25 января 2018
В знак поддержки российских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, в Екатеринбурге покажут фильм «Забег», повествующий историю единственной в мире шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Главная героиня фильма лично приедет на премьеру.
В Екатеринбурге сняли фильм про единственную 6-кратную олимпийскую чемпионку

Фильм «Забег. Стать чемпионом 3» – совместный документально-постановочный проект Свердловской киностудии и канала Russia.Show о легендарной спортсменке, гордости России и мирового конькобежного спорта Лидии Скобликовой.

Вот уже полвека результат Лидии Павловны не может превзойти никто. Во время холодной войны ей удалось завоевать две золотых медали в США и четыре из четырех возможных в Австрии. Ее удивительная и вдохновляющая история легла в основу фильма «Забег».

Съемки проходили в Екатеринбурге, Челябинске и Москве в 2017 году. Режиссером выступил член московского союза кинематографистов России Сергей Русаков. Идея проекта родилась, когда сценарий фильма о Скобликовой представили на «Кинохакатоне».

«Стать чемпионом» – серийный проект, стартовавший в 2013 году. Первый фильм рассказал миру о бегунье Марии Савиновой, синхронистке Анжелике Тиманиной и российском боксере Егоре Мехонцеве. Для документалки лента собрала рекордные 13,5 тысячи просмотров. Второй фильм «Истоки Победы» посвятили олимпийскому чемпиону 2014 года Антону Шипулину. После выхода третьей части он появится в открытом доступе.

Премьера фильма «Забег. Стать чемпионом 3» приурочена к старту Зимних Олимпийских игр. Создатели проекта планируют поддержать таким образом вместе со зрителями российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом.

Картину лично представят Лидия Скобликова, продюсер фильма Татьяна Третьякова и директор киностудии Михаил Чурбанов.

«Проект «Стать чемпионом» не про спорт, а про то, как достигаются победы в жизни, – объясняют авторы. – Не про мышцы, нагрузку, травмы, тяжесть преодоления, а про особый ум и точность действий, про секреты и мастерство в воспитании духа чемпиона».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней