Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Семь музыкальных фестивалей проведет Свердловская филармония в новом сезоне

10:34 23 января 2024
Новый сезон получил название «Сезон роялей». В 2024-2025 годах два фестиваля из семи отпразднуют свой юбилей.
Семь музыкальных фестивалей проведет Свердловская филармония в новом сезоне
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В Свердловской филармонии поделилась планами на новый сезон, который стартует в августе 2024 года. Он будет посвящен роялю и фортепианной музыке. Уже запланировано проведение семи музыкальных фестивалей. Многие из них знакомы слушателям, но есть и сюрпризы. Global City узнал подробности.

Стартует сезон фестивалей в Саду Вайнера. В августе 2024 года состоится Green Royal Fest – фестиваль фортепианной музыки. Впервые фестиваль прошел в 2020 году, во время ковидных ограничений. Под открытым небом Екатеринбурга выступят лауреаты всех премий последнего конкурса Чайковского, Российско-китайский молодежный оркестр. Закроет фестиваль Денис Мацуев.

«Учитывая популярность «Воздушных сезонов», мы решили вновь провести Green Royal Fest в Саду Вайнера в августе», – сообщил первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Продолжит знакомить слушателей с фортепианной музыкой фестиваль «Фортепианных дуэтов». Его проведут в октябре. На нем выступят российские и зарубежные пианисты, например, дуэт из Франции, Даниил Крамер, Борис Березовский и дуэт, представляющий Екатеринбург.

Следующий фестиваль – «Лабиринты Шнитке» – посвящен 90-летию со дня рождения советского и российского композитора Альфреда Шнитке. Послушать музыку Шнитке можно будет на фестивале в ноябре.

В 2025 году фестивальный сезон стартует в марте с Bach-fest. Это будет 14-й фестиваль Свердловской филармонии, посвященный творчеству Иоганна Себастьяна Баха. В мае пройдет фестиваль, на котором будет звучать музыка Фридерика Шопена.

Летом 2025 года пройдет два юбилейных фестиваля: в июне состоится 10-й фестиваль «Денис Мацуев представляет», а в июле проведут 10-й фестиваль «Безумные дни».

Напомним, что весной и летом 2024 года Свердловская филармония тоже проведет ряд фестивалей, которые относятся к сезону 2023-2024. Так, в марте состоится XIII музыкальный фестиваль, посвященный творчеству величайшего композитора Иоганна Себастьяна Баха. В конце июня пройдет марафон классической музыки под открытым небом – фестиваль «Безумные дни».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+