Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

В Екатеринбурге появился уникальный путеводитель по Уралмашу

10:27 23 января 2019
Музей истории Екатеринбурга презентовал первый путеводитель из серии изданий, посвященный отдельных микрорайонам уральской столицы. Он получил название «Уралмаш: улицы, истории, лица».
В Екатеринбурге появился уникальный путеводитель по Уралмашу
Фото: pixabay.com

Жилой микрорайон Уралмаш возник во второй половине 20 века как рабочий поселок одноименного завода. В сознании многих людей он все еще ассоциируется с машиностроительным гигантом УЗТМ и уникальными архитектурными решениями по планировке зданий. Однако это известно, пожалуй, каждому. Другое дело – те достопримечательности и исторические факты, обделенные вниманием горожан. Такие явления как послевоенное благоустройство соцгорода, начало крупнопанельного строительства, «самстрой» и молодежные жилые комплексы, объекты соцкультбыта и памятники советского модернизма, наконец, противоречивое настоящее «города-сада» также включены в данный путеводитель.

Уникальность издания заключается в том, что, помимо маршрутов следования, которых в путеводители, к слову, семь, в нем собраны внушительное собрание частных историй и интервью жителей Уралмаша, а также так называемые многотиражки различных лет. Поэтому обладатель такого издания сможет поэтапно проследить изменения, происходящие в этом микрорайоне Екатеринбурга.

Путеводитель «Уралмаш: улицы, истории, лица» можно приобрести в сувенирных магазинах Музея истории Екатеринбурга, фотографического музея «Дом Метенкова» и Водонапорной башни. Его стоимость – 650 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней