Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

В Екатеринбурге выпустили карманные путеводители

18:18 22 августа 2019
Музей истории Екатеринбурга и Волонтерское общество Свердловской области выпустили серию карманных карт-путеводителей по микрорайонам города — ВИЗу, Втузкогодку, Химмашу, Эльмашу, Юго-Западу, Кольцово и Вокзальному. Компактные и лаконичные путеводители появились в рамках проекта «Город семи районов».
В Екатеринбурге выпустили карманные путеводители

Издание содержит общую историческую справку о микрорайоне и краткую информацию о его знаковых достопримечательностях. Карта с проложенным маршрутом призвана помочь максимально удобно познакомиться с городом.

«У всех на слуху недавняя история с самолетом «Уральских авиалиний» и его героическим экипажем, но мало кто знает, кто представляет «резиденцию» свердловских летчиков изнутри – как и чем живет микрорайон Кольцово, где обитают целые летные династии, какие музеи можно здесь посетит, – рассказывает выпускающий редактор изданий Светлана Булатова. – Этому посвящен тематический маршрут по Кольцово, существующий теперь не только в формате авторской экскурсии Музея истории Екатеринбурга, но и в форме компактного путеводителя».

На страницы путеводителя попали и индустриальные Эльмаш и Химмаш, которые также могут похвастаться богатым историческим бэкграундом и уникальными объектами. Горожанам и гостям Екатеринбурга предоагают также самостоятельно изучить «спальный» Юго-Запад – свердловские «Черемушки», противоречивый Вокзальный, несостоявшийся как самостоятельный Визовский, интеллектуальный Втузгородок.

«Благодаря нашему путеводителю горожане получили возможность по-другому взглянуть на свое место проживания. Это первый наш шаг на пути к развернутым полностраничным путеводителям, – отмечает директор МИЕ Сергей Каменский. – А также приглашение к участию – если у вас есть, что рассказать про свой район, обращайтесь в Музей истории Екатеринбурга».

Купить путеводители можно в сувенирных лавках Музея истории Екатеринбурга и Водонапорной башни. Стоимость одного издания – 100 рублей, комплект из семи изданий – 500 рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней