Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге покажут «Анну Каренину» на большом экране

17:42 22 августа 2018
22 сентября в прокат выходит киноверсия мюзикла «Анна Каренина». Известную театральную постановку Московского академического театра оперетты можно будет увидеть на больших экранах сети кинотеатров «Синема парк».
В Екатеринбурге покажут «Анну Каренину» на большом экране
«На больших экранах появится именно тот мюзикл, который второй год подряд бьет все рекорды популярности на сцене Московского театра оперетты, – отмечают Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры мюзикла «Анна Каренина». – Мы ставили себе задачу не только запечатлеть живой спектакль таким, каким его видит зритель у нас в театре, но и стремились, используя возможности и преимущества киносъемки, открыть для зрителя, уже видевшего спектакль, новые грани, в том числе, крупные планы героев, уникальные кадры, снятые прямо на сцене. Для зрителей, еще не видевших наш спектакль в театре или традиционно предпочитающих кино театру, мы должны были показать сюжет, красоту и динамизм нашего спектакля привычным для них языком, сделав акцент на взаимоотношениях, эмоциях и переживаниях героев».

Над киноверсией мюзикла работала международная команда. Специальные показы с успехом прошли в Южной Корее. В сентябре картина стартует в российском прокате.

В съемках приняли участие Екатерина Гусева, Сергей Ли, Наталия Быстрова, Александр Маракулин, Денис Дэмкив, Максим Заусалин, Андрей Александрин, Лика Рулла.

«Съемочный процесс мюзикла «Анна Каренина» стал для меня уникальным опытом! Как правило, во время съёмок любого театрального действа камеры располагаются в зрительном зале. И потом, при просмотре, зритель воспринимает историю отстраненно, с позиции сидящего в зале смотрит видеоверсию спектакля. У нас же во время съёмок камеры были не только в зале, а прямо на сцене – между нами, артистами! Это позволит зрителю оказаться внутри истории! В эпицентре происходящих событий! Заглянуть в глаза Анне Карениной. Увидеть в них отражение Вронского. Главный акцент был сделан именно на том, чтобы у всех была возможность пристальнее вглядеться, «нырнуть» во внутренний мир персонажей, увидеть, что с ними происходит во время тех или иных событий. Раньше такое было возможно только в кино», – рассказала исполнительница главной роли Екатерина Гусева.

Посмотреть «Анну Каренину» можно в кинотеатре «Синема Парк» в ТРЦ «Алатырь» 22 сентября. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней