Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $76.47   €90.41

​Екатеринбургу не хватает маленьких концертных площадок

13:10 21 августа 2020
Музыка может стать основным бредом столицы Урала, считают эксперты, но городу не хватает площадок для развития молодых профессионалов.
​Екатеринбургу не хватает маленьких концертных площадок
Фото: Полина Зиновьева

Комитет музыкальный индустрии огласил результаты исследования музыкального бизнеса в Свердловской области. Согласно полученным данным, столица Урала остро нуждается в маленьких концертных площадках на 100 – 300 человек и страдает от отсутствия единой музыкальной структуры. По мнению экспертов это является основным ограничением для роста молодых коллективов и малоизвестных групп, которые могли бы в будущем внести существенный вклад в развитие музыкальной индустрии Екатеринбурга. 

«Я искренне верю, что музыка может быть основным брендом нашего города и области, у нас есть для этого абсолютно все основания», комментирует результаты исследования директор ЦПКиО им. В.В. Маяковского Екатерина Кейльман.

Напомним, Комитет музыкальной индустрии – это сообщество людей, объединившихся для того, чтобы вместе развивать музыкальную индустрию Екатеринбурга. Среди его участников – организаторы фестивалей, представители площадок и студий звукозаписи, промоутеры и промо-группы. Комитет объединяет, поддерживает и представляет музыкальную индустрию региона на федеральном и мировом уровне.

В исследовании, запущенном Комитетом и посвященном особенностям состояния и развития музыкальной индустрии Екатеринбурга и Свердловской области, приняли участие 17 экспертов и 100 представителей музыкального бизнеса. Изучение музыкальной среды среднего Урала проводилось с использованием разных методик, среди которых опрос, экспертные интервью с представителями креативного кластера, анализ информационного поля, сбор и обработка данных из открытых источников.

Среди других неутешительных выводов, к которым пришли эксперты по результатам проведенного исследования, также отмечают отсутствие у аудитории отношения к музыкальному бизнесу как к сектору экономики, низкий уровень легализации доходов в этой сфере и как следствие низкий уровень доверия и активности профессиональной аудитории.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+