Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

Так ли ужасно «Стекло»? Триллер Шьямалана возглавил российский прокат в выходные

18:07 21 января 2019
Пока любители комиксов костерят триллер М. Найта Шьямалана, киноманы настойчиво идут в кино, чтобы увидеть все своими глазами. В российском прокате фильм «Стекло» стал лидером минувших выходных.
Так ли ужасно «Стекло»? Триллер Шьямалана возглавил российский прокат в выходные

348,7 миллиона рублей в российском прокате собрал фантастический триллер «Стекло» за первый уикенд в кинотеатрах, сообщает портал kinobusiness.com сегодня.

Сюжет

Фильм «Стекло» стал логичным, а по мнению многих критиков, напротив, нелогичным объединением и завершением «Неуязвимого» и «Сплита». В предыдущей части трилогии Зверь, поддерживаемый Ордой, вырывается на свободу, причем и Зверь, и все члены Орды, и ее противники – части. В финале трилогии злодей Элайджа Прайс, он же Мистер Стекло – инвалид и террорист, страдающих хрупкостью костей, объединяет свои усилия с психически больным Кевином Крамбом, которому присущи сразу 24 личности, для борьбы с супергероем Неуязвимым Дэвидом Данном – этаким аналогом Супермена, боящимся воды, но получившим имя Неуязвимого.

Кадр из фильма

Все трое попадаюсь в психологическую лечебницу, где доктору Элли Стейпл предстоит убедить каждого из персонажей со сверхспособностями в том, что их «супергеройские» таланты — лишь самовнушение.

«Стекло» сняли за 39 дней и 20 миллионов долларов спустя 19 лет после «Неуязвимого».

«Я хочу, чтобы каждый фильм был полноценным произведением по своей силе, своему повествованию, своей оригинальности», – говорил о трилогии режиссер.

Кадр из фильма

Вопреки домыслам, Шьямалан заявил, что снимать продолжение трилогии с созданным им миром он не намерен.

Редакция Global City воздерживается от спойлеров. Хочется сказать только одно: поклонникам комиксов будет за что критиковать «Стекло». Всем же остальным фильм с большой долей вероятности придется по вкусу. Не зря ведь Шьямалан собрал в одной психушке Брюса Уиллиса, Сэмюэля Л. Джексона и маковку Джеймса МакЭвоя.

Кстати, вот тут мы писали рецензию на «Сплит».

Добавим, что второе место в прокате занял военный фильм Алексея Сидорова «Т-34», собрав порядка 177 миллионов рублей за выходные. Общие сборы за три недели проката составили более 2 миллиардов рублей.

Третье место кинопроката заняла комедия Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», собрав за пять недель проката 1,7 миллиарда рублей, а за выходные – 46 миллионов.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней