Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Ural Music Night уменьшит количество площадок

Ради повышения их качества

12:15 20 ноября 2018
Ural Music Night уже готовится встречать рассвет в 2019 году. Накануне в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, на которой оргкомитет поделился планами на грядущий фестиваль.
Ural Music Night уменьшит количество площадок

«Ночь музыки – 2019» пройдет в Екатеринбурге 28 июня. По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, в этот раз мероприятие будет нацелено на привлечение более молодой аудитории с помощью авангардных музыкальных групп и, конечно, хэдлайнеров.

Кроме того, на пресс-конференции презентовали результаты социологического исследования аудитории «Уральской ночи музыки» прошлого года, проведенного фондом «Социум». Итоги порадовали организаторов: участники опроса высоко оценили фестиваль, большинство из них планируют посетить его и в следующем году.

Несмотря на положительные отзывы о фестивале, ложкой дегтя летом 2018 стали толпы людей на проезжей части улицы Малышева неподалеку от сцены, где выступал Noize MC. У журналистов и участников фестиваля появилось немало вопросов к обеспечению безопасности мероприятия. Начальник отдела организации общественного порядка при проведении массовых мероприятий в Екатеринбурге Валерий Епураш заверил, что все действия правоохранительных органов, в том числе перекрытие дорог, будут направлены на следующем фестивале на организацию общественного порядка.

Евгений Горенбург также подтвердил, что по-прежнему намерен держать марку и презентовать столицу Урала как главную фестивальную точку мира, поэтому команда Ural Music Night будет работать над качеством площадок, а не гнаться за их количеством.

«Если каждый из нас действительно скажет на одну ночь, что место, где мы живем с вами, — это лучшее место на земле, то эффект будет потрясающий», – улыбается Горенбург.

Ural Music Night проводится в Екатеринбурге с 2015 года. В прошлом году фестиваль посетили почти 200 тысяч гостей и жителей города, более двух тысяч музыкантов, которые выступали на сотне сцен. Вход на все площадки всегда бесплатный.

© Интернет-журнал «Global City» Вероника Коростелева, Анна Андреева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней