Scroll Down
  °C ММВБ  $64.61   €72.32

Выставка ретро-автомобилей «Машина времени» открылась в Екатеринбурге

14:50 20 марта 2019
В историческом центре Екатеринбурга стартовала выставка ретро-автомобилей «Машина времени». У горожан и гостей уральской столицы есть четыре месяца, чтобы познакомиться с уникальными экспонатами.
Выставка ретро-автомобилей «Машина времени» открылась в Екатеринбурге

Выставка расположилась в павильоне на Плотинке. Посетителям предлагают увидеть стильные автомобили двадцатых-тридцатых годов двадцатого века. На выставке будут представлены как серийные автомобили, так и представительские машины.

Открытие выставки «Машина времени» дало старт автофестивалю «В движении», который развернется в Екатеринбурге летом. На фестивале пройдет ретро-ралли «Кубок Урала», маршрут которого пройдет по ключевым достопримечательностям Екатеринбурга и окрестностей.

На сегодняшний день гостям представлен дебютный экспонат выставки — реплика первого в мире Benz Patent Motorwagen. Трехколесная машина с двигателем внутреннего сгорания была запатентована в 1886 году. Автор этого автомобиля — немецкий режиссер Карл Бенц.

В торжественном открытии принял мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Урал – инженерный край, – сказал глава администрации. – он сохранит это уникальное качество до тех пор, пока дети будут приходить в технические кружки и клубы, знакомиться с уникальными образцами техники, чтобы с детства влюбившись в этот мир, поступать в технические ВУЗы и приходить работать на производство».

Организаторы выставки будут менять экспозицию один раз в месяц.

«Каждая «припаркованная» здесь машина будет символизировать очередной период в истории автомобилестроения, шаг за шагом приближать посетителей к современности», – объяснил директор Музея автомобильной техники УГМК Станислав Чуркин.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней