Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $72.03   €87.35

В Екатеринбурге расписали супрематический крест

В рамках фестиваля STENOGRAFFIA художник Покрас Лампас разрисовал площадь

09:52 19 июля 2019
В понедельник, 8 июля, Покрас Лампас завершил свою работу на Площади 1-й Пятилетки. Он расписал супрематический крест, который находится там, вписав в него цитату Казимира Малевича. Этот арт-объект создавался в рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.
В Екатеринбурге расписали супрематический крест
Фото: Альберт Габсатаров и Дмитрий Бычковский

Покрас Лампас – художник, основатель направления calligrafuturism, уже не в первый раз разрисовывает Екатеринбург. В 2013 году он создал арку (ул. Толмачева, 12), которую будут реставрировать в этом году.

В этом году, он обратил внимание на плитку Площади 1-й Пятилетки, которая выложена в форме креста. Вдохновившись, он решил нанести на этот крест цитату из манифеста Казимира Малевича:

«Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу».

В создании арт-объекта ему помогали более 20 волонтеров. Именно они очистили площадь и нанесли черную и красную краски. У Помпаса Лампаса была другая роль – он наносил кистью серебряные буквы. Волонтеры и художник трудились в течение 4 дней.

По словам Покраса Лампаса, он хотел выразить в своей работе эстетику художественных течений начала 20 века.

«Супрематизм, конструктивизм, футуризм — те течения, которые очень близки мне и важны для истории нашей страны. Они очень подходят сюда по контексту промышленной истории города», - отметил он.

Напомним, что фестиваль STENOGRAFFIA прошел в Екатеринбурге с 5-7 июля. В его рамках было создано около 20 арт-объектов. Работа над некоторым творчеством еще ведется, этот процесс можно отслеживать онлайн

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+