Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На фестивале «Философия Тарковского» покажут уральский фильм

16:21 19 июня 2024
Картина Ивана Соснина попала в программу международного фестиваля кино, музыки и архитектуры.
На фестивале «Философия Тарковского» покажут уральский фильм
Фото: предоставлено организаторами фестиваля/Сергей Насонов

В основной международный конкурс вошли 9 фильмов из 13 стран, включая Болгарию, Германию, Китай, Россию, Сербию, Судан, Турцию, Францию, Швейцарию и Японию. Все фильмы будут показаны в России впервые, и почти все они были отмечены призами на крупных международных кинофестивалях. Фестиваль пройдет в Ивановской области с 28 июня по 2 июля.

В жюри вошли выдающиеся деятели киноиндустрии. Одним из членов жюри стала Дипти Дикунья, художественный руководитель Мумбайского кинофестиваля МАМИ. Вместе с ней фильмы будет оценивать Елена Дюффорт, журналист и автор французского сайта о кино Kinoglaz.fr и другие эксперты.

В этом году российская программа фестиваля «Зеркало. Философия Тарковского» расширена и дополнена новой секцией «Свои. Короткий метр», включающей 15 знаковых короткометражек последних двух лет. В эту номинацию попал фильм «30 секунд» уральского режиссера Ивана Соснина. Лента рассказывает о больничных клоунах и поднимает важную тему поддержки родителей детей, заболевших раком.

В главных ролях снялись звезды кино и театра: Ирина Плесняева, известная уральским зрителям по спектаклям «Коляда-Театра», Сергей Гилев, прославившийся благодаря сериалам «Фишер» и «Пищеблок», и Ольга Лерман, известная по проектам «Поехавшая» и «Калашников».

Победителей в программе «Свои. Короткий метр» выберут посетители фестиваля через традиционное зрительское голосование.

Стоит отметить, что фильм уральской студии Red Pepper Film пользуется огромным успехом на международных сценах. Так, «30 секунд» победил в Турции и уже заявлен в программе фестиваля в Шанхае.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+