Scroll Down
  °C ММВБ  $64.43   €72.7

Сиквел «Простоквашина» готов порадовать второй серией

15:06 19 апреля 2018
Создатели продолжения легендарного советского мультфильма «Простоквашино» анонсировали выпуск второй серии.
Сиквел «Простоквашина» готов порадовать второй серией
Кадр из мультфильма "Простоквашино". Фото: Союзмультфильм

По словам председателя правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианы Слащевой, увидеть новую серию «Простоквашина» можно будет уже через пару недель.

«Я пока не могу сказать точной даты, - приводит слова Слащевой Агентство городских новостей «Москва», - скажу лишь, что вторая серия мультфильма «Простоквашино» выйдет в начале мая». 

Увидеть новый мульт можно будет на mail.ru, а спустя неделю после выпуска - на YouTube. 

Добавим, премьера перезагрузки старого доброго мультфильма «Простоквашино» состоялась 3 апреля 2018 года. В новых сериях обновленной анимационной ленты сохранены практически те же персонажи. Главный герой — мальчик Дядя Федор. Аниматоры постарались сделать его с теми же чертами лица. Остались в картине и Шарик с Матроскиным. Кота озвучивает Антон Табаков — сын Олега Табакова, безвременно ушедшего из жизни в этом году и непревзойденно озвучивавшего Матроскина в советских сериях «Простоквашина». Есть в мультфильме также родители Дяди Федора и почтальон Печкин. Кроме того, у Дяди Федора появилась маленькая сестренка — Вера Павловна. Вместе с ней создатели ввели еще одного персонажа — грызуна по имени Тама-Тама, который поселился в доме Шарика и Матроскина. 

Изменились не только герои мультфильма, но в первую очередь его формат. Серия — это уже не 13–15 минут, за которые можно основательно рассказать историю, а всего 6 минут. Такой подход обусловлен тем, что новое «Простоквашино» будет сериалом. И если над первой серией работа в студии шла четыре месяца, то последующие будут готовиться за четыре-пять недель каждая.

Первая серия «ребута» вызвала у зрителя неоднозначную реакцию. Многие отметили, что лента потеряла было обаяние. Однако это не помешало ей набрать за первые сутки  более 1,5 миллионов просмотров.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней