Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Уличные художники взяли «Карт-бланш» в Екатеринбурге

17:31 18 июня 2018
В июле улицам Екатеринбурга предстоит принарядиться. В городе пройдет партизанский фестиваль уличного искусства. Все, что известно об организаторах, это то, что они не планируют прибегать к спонсорской помощи и проведут фестиваль на деньги, вырученные от продажи работ участников.
Уличные художники взяли «Карт-бланш» в Екатеринбурге
Холст Славы Птрк из серии «Одиночество»

На сегодняшний момент свое участие подтвердили несколько десятков уличных художников, среди них Слава ПТРК, Илья Мозги, Стас Багс, Лена Лисица, Фрукты Врукты и другие. Авторы идеи, пожелавшие остаться инкогнито, намерены напомнить таким образом о трудностях работы на улицах.

«Уличные художники «одомашнились»: переместились в галереи и на коммерческие площадки, создают свои работы исключительно в рамках фестивалей, которые, в свою очередь, превратились в конкурсы художественного оформления, – говорится на сайте фестиваля «Карт-бланш».

Мы предлагаем вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами, спорить с недовольными жителями и даже полицией, но все равно делать свою работу. Мы призываем уличных художников вернуться на улицы за пределы своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы».

Поддержать уличных художников можно купив представленные в каталоге работы. Самый бюджетный вклад – 300 рублей, за эти деньги можно купить наборы стикеров. Самый дорогой экспонат – маска Владимира Абиха.

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге в июле, точная дата будет объявлена позднее. Следить за новостями можно в сообществе «Карт-бланш» «ВКонтакте».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней