Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66

В Екатеринбурге перестанут обрезать тополя, оставляя голые стволы

09:35 17 сентября 2020
В городе прошли общественные обсуждения, где рассматривали вопросы благоустройства.
В Екатеринбурге перестанут обрезать тополя, оставляя голые стволы
Фото: Полина Зиновьева

Горожане могли вносить свои предложения, которые повлияли бы на новые правила благоустройства. Организаторы слушаний могли принимать предложения или сразу отказываться от них, объясняя причину отказа.

Несколько предложений, которые будут внесены в проект, поступило от организации «Городские проекты в Екатеринбурге». Это запрет на обрезание кроны деревьев, когда с тополя убирают верхние и боковые ветки, оставляя голые стволы, похожие на обрубки. А также запрет на вырубку сухих деревьев с городских территорий. Теперь больное дерево нужно заменить новым.

Были и другие предложения, которые возможно внесут в новые правила благоустройства. Во-первых, это запрет на побелку стволов деревьев. Во-вторых, запрет на использование старых шин при благоустройстве дворов (клумбы и декоративные фигуры из шин). В-третьих, будет рассмотрен вопрос об очистке газонов от опавшей листвы. На данный момент нет точного решения, нужно ли очищать газоны от листьев, сообщает «ФедералПресс».

После того, как предложения внесут в проект, и он будет утвержден, новые правила благоустройства отдадут на рассмотрение в гордуму Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+