Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

В Екатеринбурге выступит лучший джазовый исполнитель Америки

16:20 17 сентября 2019
В конце октября на вечеринке Blues&Bottle set выступит легендарный американский саксофонист Elijah Jamal Balbed. Саксофонист познакомит жителей уральской столицы с культурой «черной музыки».
В Екатеринбурге выступит лучший джазовый исполнитель Америки
Фото: пресс-служба Blues&Bottle set

В октябре в ресторане Grand Урюк пройдет джазовый концерт Blues&Bottle set. В рамках вечеринке в Екатеринбурге впервые выступит джаз-ансамбль во главе с Elijah Jamal Balbed – лучшим джазовым исполнителем по версии журнала Washington City Paper. Музыкант исполнит со сцены джазовые импровизации в жанре американской «черной музыки».

Этот стиль зародился в конце 40-х годов прошлого века, когда вместе с плененными темнокожими джаз пришел на улицы Америки. Долгое время афро-артисты могли выпускать пластинки только в специальной «расовой серии» и распространять их только среди темнокожего населения. Сегодня без элементов «черной музыки» не обходится не один современный музыкальный жанр.

Осенняя блюз-вечеринка Blues&Bottle set объединит на сцене американских, екатеринбургских и тюменских джазовых исполнителей. Музыкальный сет дополнят уральские коллективы Битон, Witness и GLOWINGSTONE.

Вечер в Grand Урюк пройдет под девизом «Блюз вышел из бутылки». Гостей ждет безлимитная дегустация мировых алкогольных брендов, а музыканты постараются проассоциировать свое творчество с легендарными напитками.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней