Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На «Ночь музеев» горожане пойдут в Ельцин Центр и Фильмофонд

10:23 17 мая 2024
Жители Свердловской области активно готовятся к акции, запланированной на 18 мая. Заинтересованность в мероприятии заметно выросла: посещаемость сайта увеличилась на 20%.
На «Ночь музеев» горожане пойдут в Ельцин Центр и Фильмофонд
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Жители Свердловской области с нетерпением ожидают наступления «Ночи музеев», запланированной на 18 мая. По данным оператора связи «МегаФон», интерес к культурному событию в этом году заметно возрос: трафик на официальный сайт мероприятия увеличился почти на 20% в сравнении с прошлым годом. 

Среди самых популярных культурных заведений этого года выделяются Музей военной техники в Верхней Пышме, Ельцин Центр и Свердловский областной краеведческий музей. Заметный рост интереса наблюдается к Музею военной техники, где трафик на сайт увеличился на 10% по сравнению с маем прошлого года. Интересно, что в прошлом году среди лидеров посещаемости был Екатеринбургский музей изобразительных искусств, который в этом году уступил место краеведческому музею.

Кроме того, свердловчане продолжают проявлять стабильную заинтересованность в таких культурных объектах, как Объединенный музей писателей Урала и музей Эрнста Неизвестного. Посещаемость фотографического музея «Дом Метенкова» же показывает спад, что отражено в снижении трафика на его сайт по сравнению с прошлым годом.

В то же время, областной Фильмофонд демонстрирует значительный рост интереса, трафик на сайт которого увеличился в три раза. Этот рост, возможно, обусловлен кинопоказами. Посетители Фильмофонда смогут оценить анимационный фильм «Валенки Бажова» и документальный фильм «Хрупкие мгновения жизни», рассказывающий о жизни и творчестве знаменитого фотографа Вениамина Метенкова.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что дневная программа «Ночи музеев» в Екатеринбурге будет бесплатной. В рамках акции откроется Летний театр в Парке Маяковского. Еще мы составляли собственный гид по культурным площадкам.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+