Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Камера, мотор, читаем! На Екатеринбург надвигается новая «Библионочь»

17:38 17 марта 2016
В 2016 году акцию в поддержку чтения, посвятят кинематографу.
Камера, мотор, читаем! На Екатеринбург надвигается новая «Библионочь»

Всероссийский проект «Библионочь-2016» пройдет в Екатеринбурге с 22 на 23 апреля. Предполагается, что в его рамках, как и в прошлые годы, библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширят время и формат своей работы и примут посетителей в более поздние часы. 

В этом году главная тема проекта – «Читай кино!». Именно в ее канву будут вписаны разные выставки, мастер-классы, чтения вслух и конкурсы, организованные в рамках ночной акции. Каждое из мероприятий в той или иной степени раскроет историю о том, как кино существует в пространстве книг. Встречи, совмещенные с кинопоказами и обсуждением книг о кинематографе, по словам организаторов, должны позволить посетителям почувствовать литературные корни искусства кино и еще лучше понять, как оно устроено. 

В Екатеринбурге среди площадок «Библионочи» будут традиционно Белинка, Областная библиотека для детей и юношества, Герценка и Музей истории Екатеринбурга. Всего же проект примут порядка несколько десятков учреждений Екатеринбурга. На данный момент программу для ночных посетителей готовят 15 городских площадок. В рамках «Библионочи» также будет предусмотрена специальная акция для детей – «Библиосумерки». Окончательная информация о том, что конкретно ждет тех, кто решит «почитать кино» с 22 на 23 апреля, будет доступна к концу марта на официальном сайте проекта. 

Напомним, «Библионочь» - большой федеральный проект, направленный на популяризацию чтения и привлечение внимания общества к литературе. В этом году «Библионочь» пройдет уже в шестой раз.В прошлый раз в проект включились 329 учреждений Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+