Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Уральский музей выпустил свечи с запахом искусства

16:03 15 мая 2024
Екатеринбургский музей изобразительных искусств презентовал лимитированную серию ароматических свечей. Они созданы по мотивам картин из коллекции.
Уральский музей выпустил свечи с запахом искусства
Фото: ФедералПресс/Иван Кабанов

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представил коллекцию ароматических свечей, разработанных совместно с брендом ароматов Here To Feel. Каждая свеча в этой лимитированной серии вдохновлена произведениями из коллекции музея. Всего представлено шесть ароматов, соответствующих шести известным картинам, включая работы таких художников, как Шарль Ландель, Энрике Серра-и-Ауке, Петр Заболотский, Иван Айвазовский, Константин Коровин и Генрих Семирадский.

Каждая свеча представляет собой сочетание аромата и визуального образа. Упаковки содержат QR-коды, которые переносят пользователей на веб-сайт, где доступна информация о произведениях и их истории, а также об ароматах, соответствующих каждой картине.

В дополнение к свечам разработчики включили в упаковку специальные вкладыши с фрагментами картин, которые могут быть использованы в качестве закладок для книг.

Свечи можно приобрести в музейных магазинах Главного здания Музея ИЗО (ул. Воеводина, 5) и Центра «Эрмитаж-Урал» (ул. Вайнера, 11), а также в студии ароматов Here To Feel (ул. Малышева, 64).

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Попасть на некоторые площадки можно будет бесплатно.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+